на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 15460
Новости. Опубликовано 21.09.2017 00:04  Просмотров всего: 8854; сегодня: 9.

Об обнаружении антибиотиков в мясе птицы и говядине из двух регионов

В начале сентября 2017 г. в двух образцах мясной продукции — птица и говядина — специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие антибиотиков, которых быть не должно.

При проведении испытаний в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» специалистами сектора токсикологических и аналитических видов испытаний установлено наличие лекарственных препаратов (сульфаниламидов) в двух образцах мяса птицы и мяса говядины, произведенных в Ростовской и Волгоградской областях соответственно, содержание которых не допускается Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Данные образцы были отобраны в торговых точках инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Сульфаниламиды, относятся к лекарственным средствам, которые используют с целью профилактики заболеваний и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных. При нарушении режима профилактики и лечения животных, а также в результате несоблюдения времени выдержки перед забоем, остатки сульфаниламидных препаратов попадают в пищевые продукты животного происхождения.

Потребление человеком таких продуктов угнетает микрофлору кишечника, увеличивает возможность проявления аллергических реакций, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru