на 19.05.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 20.05.2018: публикаций: 16133
Исследования, аналитика. Опубликовано 24.04.2018 11:26  Просмотров всего: 2420; сегодня: 6.

Средние цены на новостройки в «Новой Москве» снизились на 2,5%

По данным «НДВ-Супермаркет недвижимость», средняя стоимость квадратного метра на рынке новостроек «Новой Москвы» снизилась на 2,5%.

По итогам первого квартала показатель стал ниже отметки в 100 000 рублей и составил 99 382 рубля за м2, в то время как в течение предыдущих отчетных периодов наблюдалась небольшая, но положительная динамика – в пределах 0,3-1,9% прироста за квартал. Подобную ситуацию можно объяснить выходом привлекательного по стоимости предложения на начальных этапах строительства.

Больше всего изменения отмечены в сегменте бизнес-класса. По итогам первого квартала снижение составило 13,3%, а средняя стоимость квадратного метра – 133,9 тыс. рублей. В сегменте новостроек стандарт-класса также отмечены заметные изменения – средняя цена квадратного метра снизилась на 5,1% (до 79,7 тыс. руб.). В комфорт-классе наблюдалась положительная динамика – показатель увеличился на 1,7%, а средняя цена кв.м составила 103,4 тыс руб.

Если рассматривать ценовую ситуацию в зависимости от округа, то на территории НАО не произошло существенных ценовых изменений. Стоимость квадратного метра в новостройках даже прибавила 0,3% (105 962 рубля за м2). В то же время в ТАО средний ценовой показатель упал на 14,1% (73 132 рубля за м2).

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1614 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: pr1@ndv.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Стандартизация, Торговля, дистрибуция, продажи