Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 16277
Новости. Опубликовано 21.05.2018 15:03  Просмотров всего: 3274; сегодня: 2.

С начала года специалистами Удмуртэнерго пресечено хищение более 1,5 млн кВт*ч электроэнергии

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» продолжают реализовывать комплекс мероприятий по предупреждению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. По итогам четырех месяцев текущего года, в проведено 850 совместных рейда представителей блока безопасности, профильных подразделений энергокомпании и правоохранительных органов.

В ходе рейдов было выявлено 180 фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии на сумму 5 млн 772 тыс. рублей (или 1 649 тыс. кВт*ч). По всем обнаруженным хищениям составлены соответствующие акты, по которым нарушители должны возместить причиненный сетевому комплексу ущерб. Если денежные средства не выплачиваются в установленные сроки, их взыскивают принудительно, в судебном порядке. К злостным нарушителям применяются законные меры воздействия: отключение электроэнергии, административная или уголовная ответственность.

Так, за четыре месяца 2018 года по результатам проверок возбуждено 153 административных дел, привлечено к административной ответственности 37 человек.

Напомним, хищения электроэнергии не только наносят финансовый ущерб сетевой компании, но и провоцируют сбои в электроснабжении, становятся причиной перепадов напряжения в сети. В результате из строя может выйти бытовая техника, причем не только у правонарушителей, но и у их соседей. Кроме того, противоправные действия могут привести к электротравме окружающих, а в ряде случаев – и к пожарам.

Энергетики призывают всех, кому стало известно о случаях хищения электроэнергии, сообщать об этом по круглосуточному телефону контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/S-nachala-goda-spetsialistami-Udmurtenergo-presecheno-khishchenie-bolee-1-5-mln-kVt-ch-elektroenergi/
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru
Телефон: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), +7(920) 0505-777- Telegram, WhatApp и Viber
Тематические сайты: Законодательство, право, Энергетика и топливо