на 20.10.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 16691
Новости. Опубликовано 18.07.2018 13:45  Просмотров всего: 9761; сегодня: 20.

Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы

Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения  в национальные проекты и программы

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

В конце мая было объявлено, что теперь работа ОНФ будет строиться на 12 тематических площадках. Каждая площадка соответствует национальному проекту из нового «майского указа» главы государства: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт. Именно по этим направлениям Народный фронт готовил свои предложения, которые правительство рассмотрит при разработке нацпроектов и входящих в них программ.

«Накопив за прошедшие годы колоссальный опыт общественного контроля за исполнением указов и поручений президента, Общероссийский народный фронт расширяет форматы сотрудничества с органами власти. Эксперты Движения будут не только оценивать итоговые доклады кабмина об исполнении поручений президента России, но и заранее направлять свои предложения, обсуждая их с активистами по всей стране и обычными гражданами. Поэтому для нас выработка региональных предложений должна быть приоритетным направлением работы, так как именно в регионах лучше всего можно отследить все проблемные точки, на которые стоит в первую очередь обратить внимание», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева.

Обсуждения предложений прошли в рамках заседаний рабочих групп, активисты ОНФ выразили свое видение реализации указа президента и меры, которые помогут правительству в решении поставленных задач.

Так, эксперты в сфере медицины предложили параллельно с формированием сети медицинских организаций первичного звена решать вопрос кадрового обеспечения данных медицинских организаций, разработать программу компьютеризации сельских территорий для внедрения телемедицинских систем для ранней диагностики заболеваний и дистанционного мониторинга состояния здоровья пациентов.

В сфере экологии кузбасские активисты Народного фронта предложили амнистировать существующие санкционированные свалки с предварительной оценкой возможности приведения их к современным экологическим нормативам, а также установить персональную ответственность глав муниципалитетов и поселений за образование несанкционированных свалок коммунальных отходов.

«Из более чем 100 предложений, выработанных общественниками в Кемеровской области, большая часть касается социально значимых сфер – экологии, здравоохранения, образования и развития села – сельских дорог, учреждений культуры, доступности оказания первичной врачебной помощи на селе. Мы не обошли стороной и вопрос о деятельности угледобывающих предприятий, предложив обязать Роснедра согласовывать решения регионов по сохранению уникального биологического разнообразия в случае размещения местообитаний на участках недр», – отметила Алексеева.

Инициативы регионального отделения ОНФ в Кузбассе по всем 12 тематическим площадкам были направлены для включения в пакет предложений.

Сайт: onf.ru/2018/07/18/kuzbasskie-aktivisty-onf-vnesli-predlozheniya-v-nacionalnye-proekty-i-programmy/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Тематические сайты: Государство, Общественное мнение