Сегодня воскресенье, 18.08.2019: публикаций: 18320
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.04.2013 12:19  Просмотров всего: 6440; сегодня: 1.

Главней всего – погода в школе

Главней всего – погода в школе

«классный» микроклимат защитит от болезней и затрат на энергию

В конце марта 2013 года городской суд г. Златоуста (Челябинская область) потребовал от руководства средней образовательной школы № 18 предпринять меры по созданию благоприятного климата в своих помещениях. В том числе – провести работы по утеплению, восстановлению герметичности стен и оконных рам .

По мнению Роспотребнадзора, в школе не поддерживалась нужная для образовательного процесса температура, и дети постоянно мёрзли. Одна из самых частых причин такого явления – старые окна, установленные во многих учебных заведениях. «Современные пластиковые конструкции не только позволяют удержать тепло, но и надёжно защищают от уличного шума. Например, в прошлом году в 44-х школах Казани старые деревянные окна заменили на энергоэффективные на основе ПВХ-профиля. Теперь занятия проходят в комфортном для учеников и педагогов климате», – говорит Лев Минуллин, директор по развитию компании Proplex (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

В любом учебном помещении должна быть не только приемлемая температура. Исключительно важным параметром является само качество воздуха. В этой связи в США в 2012 году была инициирована программа Green Schoolhouse Series («Серия зелёных школ»). По данным американских учёных, контроль над воздействием окружающей среды в помещении может помочь предотвратить более 65% случаев астмы среди детей .

Для соблюдения необходимых параметров требуется обеспечить учебные классы определённым количеством растений и регулярно проветривать помещение. «Гарантировать приток свежего воздуха можно не только на переменах, но и во время урока даже зимой. Для этого пластиковые окна снабжаются так называемым «зимним проветривателем», благодаря которому через небольшую щель между створкой и рамой в класс будет поступать воздух. А решить ту же задачу при закрытых створках можно с помощью шумозащитных клапанов проветривания», – поясняет Лев Минуллин (Proplex).

Программу, аналогичную американской, могут внедрить и в России. В прошлом году на площадке средней школы № 16 в Академическом микрорайоне Екатеринбурга обсуждалось создание «зелёных школ». Этот проект областной институт энергосбережения планирует осуществить в рамках российско-голландской программы «От правительства к правительству» под патронажем Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

«Зелёная школа» базируется на трёх составляющих: энергоэффективное здание с пониженными расходами на коммунальные ресурсы; микроклимат, способствующий снижению заболеваемости школьников; образовательная среда, помогающая воспитывать экологическую и энергетическую грамотность с детства.

Таким образом, ремонт школ с помощью современных материалов и модернизация инженерных коммуникаций «убивает сразу трёх зайцев». В учебных заведениях улучшится микроклимат, снизятся затраты на энергию, а дети будут учиться экономии и экологии на реальных примерах, а не в теории.

Справка о компании:

Proplex – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в Подольске в 1999 г. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является эксклюзивным дистрибьютором фурнитуры Kale, дистрибьютором австрийской фурнитуры Maco, а также партнёром немецкой компании Roto. Proplex имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. В компании работают более 800 сотрудников. Партнеры Proplex – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно Proplex, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.

Златоуст Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Проплекс — 152 публикации
Сайт: www.proplex.ru
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Бизнес России, Моногорода России, Образование, Производственная кооперация - субконтрактация
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Златоуст
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Австрия, Нидерланды, Россия
Сайты городов стран: Украина - Львов
Поделиться: