Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 17002
Новости. Опубликовано 30.04.2013 12:31  Просмотров всего: 2115; сегодня: 1.

Мальта — европейский рай для дайверов

Мальта — европейский рай для дайверов

Очень приятная новость пришла из Британии: ведущий в стране журнал Diver объявил обладателей своих ежегодных наград The Diver Awards 2012. Победителей определяет голосование читателей журнала. В престижнейшей номинации Diving Destination Of The Year третье место по опросу заняли острова Мальта и Гозо (после Египта и Мальдивов). «Умеренное Средиземноморье иногда обходят вниманием в погоне за тропическими местами, но чрезвычайно чистые воды и множество обломков кораблекрушений, не говоря уже о морской живности, делают эти острова достойными награды».

Мальта уже признавалась голосами дайверов-читателей этого журнала третьим любимым местом в мире и самым любимым в Европе в 2009 году. Ассоциация профессиональных школ дайвинга Мальты, Гозо и Комино (PDSA) была создана еще в 1982 году, чтобы поддерживать высокие стандарты индустрии на островах. В стране примерно 35 PADI дайвинг-центров и резортов на 320 километров побережья.

Места погружений Мальты, Гозо и Комино — частые гости в международных дайверских журналах. Три основных острова предлагают более ста таких мест (!). Самым же знаменитым эксперты сайта Padi считают обломки судна Ум эль Фаруд (по их мнению, это лучшее место кораблекрушения для погружения во всем Средиземном море), хотя высокую конкуренцию ему составляют Лазурное окно, буксир «Рози», судно «Маори», Голубая дыра и мыс Рекка.

Среди несомненных плюсов Мальты и Гозо сайт Padi называет и климат: «Типично для Средиземноморья, Мальта имеет только два сезона — жаркое сухое лето и короткую прохладную зиму. Летний сезон длится с ветренного апреля до мягкого октября, со средней температурой года 21 градус. Самые холодные температуры — только 9 градусов в январе и феврале, так что неудивительно, что журнал International Living назвал климат Мальты лучшим в мире».

Разумеется, столь же серьезными магнитами для туристов-дайверов являются богатая история Мальты с ее святыми, фортами, рыцарями; ее удивительные ландшафты — от среди зеленых холмов с громадными кактусами до отвесных утесов; ее небольшие города, каждый со своей историей и достопримечательностями; ее архитектура, увековеченная в средневековых дворцах и готических церквях; ее ночная жизнь, кипящая год напролет на танцполах и под открытым небом, в ресторанах, пабах, казино и дискотеках.

Перед дайверами, приехавшими на Мальту, стоит непростой выбор: отправиться ли на крохотный Комино, где знаменитая своими лазурными водами Голубая лагуна и множество подводных пещер? Остаться ли на большом острове, где приблизительно 30 основных мест для погружений с берега и 20 — для погружений с лодки? Либо махнуть на тихий и красивый Гозо с его затонувшим судном «Шленди», мысом Рекка, кораловой пещерой и Голубой дырой — одним из самых знаменитых мест в мире?

Выбор непрост, но что бы ни искал дайвер — удивительную морскую жизнь и разнообразие обитателей дна, места кораблекрушений или природные чудеса – всего этого на Мальтийском архипелаге в избытке. Не говоря уже о местном гостеприимстве, теплом как Мальтийское солнце.


Ньюсмейкер: Malta2u — 6 публикаций
Поделиться: