17.08.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4296; сегодня: 4.

Slow Food начинает сотрудничество с авторской школой кулинарного искусства p.ro.stranstvo

Slow Food начинает сотрудничество с авторской школой кулинарного искусства p.ro.stranstvo

Московский конвивиум «Улитка» международной некоммерческой эко-гастрономической общественной организации Slow Food начинает сотрудничество с авторской школой кулинарного искусства Павла Рогожина p.ro.stranstvo.

В рамках сотрудничества конвивиума и авторской школы планируется проведение совместных мастер - классов, обучение поваров, развитие сенсорного образования школьников и целый ряд других проектов, направленных на повышение кулинарной грамотности и интереса к высокому кулинарному искусству в целом.

«Взгляды Павла на кулинарию, культуру и роль еды совпадают и органично вписываются в идеологию Slow Food, поэтому мы надеемся, что наше сотрудничество будет интересным и плодотворным» - отмечает Виктор Майклсон, глава конвивиума «Улитка» - «Пример такого знаменитого шеф-повара, как Павел Рогожин, мы надеемся, сможет привлечь к идее биоразнообразия и других молодых поваров».

Авторская школа кулинарного искусства p.ro.stranstvo была основана Павлом Рогожиным и Алексеем Бесединым в конце 2007 года. Школа проводит мастер-классы, кулинарные вечеринки, а также консультирует рестораны, кафе и компании производителей продуктов питания по разработке новых оригинальных блюд и меню, проведению работы по оптимизации работы кухни предприятия и т.д.

Павел Рогожин понял, что хочет и будет поваром, в возрасте 11 лет. Тогда же начал читать поваренные книги, узнавать и интересоваться кулинарией. И в какой-то момент поймал себя на мысли, что всё и вся переплетается лишь в одной кухне мира-Итальянской! Во время учебы в поварской школе, начал стажироваться и работать в ресторане Il Pomodoro. Там познакомился с азами и классикой итальянской кухни.

Затем всё более возрастающий интерес к новым блюдам и техникам приготовления привели на кухни таких мастеров, как Maximiliano Gritti (ресторан Pinoccio), Mirco Caldino (ресторан - Ноа) и других известных итальянских шеф поваров работающих в Москве.

После работы в ресторанах, его желание поделиться опытом и видением кухни, привели Павла в "школу кулинарного мастерства"-журнала Гастрономъ. Где он обучал секретам приготовления итальянских блюд, не только профессионалов, но и всех любителей интересно готовить и вкусно поесть. Следующим этапом стала работа в должности фудстилиста и редактора отдела рецептов в журнале, где фотоработы и рецепты блюд написанные им в авторском исполнении, позволили все большей аудитории узнавать, пробовать и постигать на своих кухнях искусство кулинарии. С середины 2005 года, он устремляет свой интерес в область "молекулярной кухни",постигая основы и разрабатывая рецепты в этом, набирающем силу во всем мире направлении кулинарии, но при этом помня, что основой всего являются простые и свежие продукты- поднявшие Итальянскую кухню на высшую ступень пьедестала!!!


Ньюсмейкер: Конвивиум Slow Food
Поделиться:

Интересно:

5 проблем с автомобилем, которые можно решить без посещения СТО
29.03.2024 14:42 Консультации
5 проблем с автомобилем, которые можно решить без посещения СТО
Современный автомобиль является сложным механизмом, требующим регулярного технического обслуживания и ремонта. Однако, не всегда необходимо обращаться к специалистам на станцию технического обслуживания для решения возникающих проблем. В этой статье эксперт Компании ЛАТ расскажет про несколько...
В Москве представили книгу о юных защитниках Родины времен ВОВ
29.03.2024 11:42 Новости
В Москве представили книгу о юных защитниках Родины времен ВОВ
В Музее военной формы Российского военно-исторического общества состоялась презентация книги «Юные защитники Родины. Память о вас никогда не умрет». В мероприятии приняли участие: Советник Председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский, заместитель начальника...
Как законно снизить налоговую нагрузку
28.03.2024 17:56 Консультации
Как законно снизить налоговую нагрузку
Предприниматели имеют право и законную возможность уменьшать налоги. Одна из самых очевидных мер – подбор оптимального налогового режима. Так, многим предпринимателям доступна упрощенная система налогообложения (УСН) с простой и понятной формой отчетности, ставкой до 6 или 15% в зависимости от...
О своих мечтах об отдыхе поделились российские дети
28.03.2024 12:18 Аналитика
О своих мечтах об отдыхе поделились российские дети
В преддверии II Всероссийского конкурса юного художника «Место в России, где я мечтаю побывать», который стартует 1 апреля 2024 года, эксперты Национального туроператора Алеан рассказали, куда хотели поехать дети, исходя из анализа работ прошлого года. Дети в возрасте от 6 до 15 лет поделились...
562 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2024 10:44 Новости
562 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается...