Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 18190
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.10.2014 09:25  Просмотров всего: 3302; сегодня: 2.

Образование для мам: первая волна эксперимента

Образование для мам: первая волна эксперимента

Подведены итоги первого года реализации федерального эксперимента по подготовке к поступлению в высшие учебные заведения молодых женщин в возрасте до 23 лет, имеющих одного или более детей, в котором участвует Оренбургский государственный университет.

Напомним, что он проводится в рамках Постановления Правительства РФ от 31.08.2013 года «О проведении в 2013 – 2015 годах эксперимента по обучению молодых женщин в возрасте до 23 лет, имеющих одного и более детей, на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования». Его цель - улучшение демографической ситуации, содействие молодым женщинам в адаптации к новым социальным условиям, а также создание условий для их подготовки к обучению в вузе по программам бакалавриата или специалитета.

Подготовительные курсы на базе Оренбургского государственного университета окончили 47 молодых женщин. Из них 29 изъявили желание сдавать вступительные испытания в вуз (в том числе и в форме ЕГЭ), первокурсницами стали 15 человек.

Слушательницы курсов поступили на обучение в наш университет (7 человек), в аграрный (4 человека) и педагогический (3 человека) университеты, а также филиал негосударственного вуза.

Около половины молодых мам решили стать педагогами, примерно четвертая часть поступили на экономику и управление, остальные выбрали инженерно-технические направления подготовки.

Слушательницы подготовительных курсов ОГУ показали достаточно высокие результаты ЕГЭ. Так, наивысшее количество баллов по русскому языку - 90, по обществознанию - 66, по математике и биологии – по 60 баллов.

Молодые женщины, не ставшие студентками, вероятно, еще вернутся к вопросу о необходимости получения высшего образования. Тем более что причины отсрочки учебы часто вполне объективные – состояние собственного здоровья или ребенка, рождение второго малыша, переезд на новое место жительство. К тому же 14 из них пробовали поступить в вуз в этом году, но они не прошли по конкурсу.

Кстати

В этом году набор молодых женщин на подготовительные курсы продолжается, прием документов осуществляется до 28 ноября в центре довузовской подготовки «Абитуриент».


Образование для мам: первая волна эксперимента

Образование для мам: первая волна эксперимента

Образование для мам: первая волна эксперимента

Образование для мам: первая волна эксперимента

E-mail: pr@mail.osu.ru
Телефон: (3532) 91-21-21
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Биотехнологии, Медицина, фармацевтика, здоровье, Образование
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: