Курсы валют
на 16.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 15.10.2018: публикаций: 16656
Новости. Опубликовано 20.02.2015 11:44  Просмотров всего: 986; сегодня: 1.

Путь к знаниям превысил расстояние до Луны

Путь к знаниям превысил расстояние до Луны

2014-й год стал для Русской Школы Управления годом развития и роста.

Более, чем в 2 раза, выросло количество проведенных за год семинаров в московском и региональных офисах РШУ. Число слушателей, посетивших занятия в филиалах Школы в 2014-м году, увеличилось на 20% в сравнении с 2013-м годом. Расширился преподавательский состав РШУ – с 270 до 320 регулярно привлекаемых экспертов-практиков.

Первую пятерку наиболее востребованных направлений обучения РШУ в 2014-м году составили «Недвижимость», «Финансы Экономика Инвестиции», «Право», «Управление персоналом» «Строительство и Девелопмент; ЖКХ».

Комментирует Директор Русской Школы Управления Анастасия Боровская: «Обычно в пятерку наиболее востребованных входят классические направления, функционал которых есть в любой отрасли и в любом бизнесе – такие как «Персонал», «Финансы», и вот уже на протяжении трех лет «Право». Действительно, юридические нормы быстро меняются, компании становятся на букву закона – это вполне объяснимо. Интересно, что в 2014-м году впервые в числе топ-5 популярных оказались такие направления, как «Строительство и Девелопмент; ЖКХ».

Востребованность тем, касающихся недвижимости, подтверждают и результаты исследований, опубликованных в открытых источниках. Согласно одному из них, приоритетными, по мнению россиян, являются такие направления развития страны как «Строительство жилья» и «Инфраструктура населенных пунктов» – их важность отмечают 21% и 11% опрошенных респондентов соответственно.

Комментирует руководитель направлений «Строительство и Девелопмент; ЖКХ» Виталий Субботин: Темы «Строительство и Девелопмент; ЖКХ» тесно связаны с существенным государственным регулированием. Кроме того, прошлый год был примечателен началом реформ гражданского, земельного и процессуального законодательства. В 2014-м году также произошли существенные изменения в сфере строительства и ЖКХ: например, принятие новых правил в порядок сбора средств и финансирования капитального ремонта, введение лицензирования в ЖКХ, большое количество нововведений по вопросам предоставления коммунальных услуг, способам управления, раскрытию информации.

Экономическая ситуация требует практических знаний от специалистов вышеперечисленных сфер, вынужденных работать в сложной ситуации нестабильности, монополистических тенденций, серьёзного государственного влияния (контроль, регулирование, госмонополии, госзаказы). Практический, преподавательский и научный опыт экспертов РШУ позволяет вырабатывать уникальные эффективные решения, которыми они делятся со слушателями Школы».

Линейка программ Русской Школы Управления постоянно обновляется и расширяется в соответствии с потребностями слушателей. В настоящий момент расписание РШУ насчитывает более 1500 семинаров по 35 различным тематикам.

Комментирует директор Русской Школы Управления Анастасия Боровская: «Школа уверенно смотрит в будущее. Интерес к бизнес-образованию в России не ослабевает даже в нестабильное время. Используя затишье на рынке, люди идут повышать профессиональные компетенции. В кризис намерение

инвестировать в знания очень разумно и оправданно».

Популярность РШУ можно измерить не только числом проведенных семинаров, но и количеством выпитого в перерывах кофе. Между занятиями учащихся угощают горячими напитками с выпечкой в лучших традициях исконно русского гостеприимства. Специалисты административно-хозяйственного отдела Школы делятся своей статистикой: 172856 кружек кофе выпито в 2014 г. (для сравнения: в 2013 г. эта цифра составила 153624 кружки кофе).

Слушатели Русской Школы Управления готовы преодолевать значительные расстояния на пути к знаниям: путь каждого к одному из филиалов Школы составляет в среднем 923 км. Если же посчитать общий километраж, преодоленный учащимися РШУ в 2014-м году в обе стороны, он составит расстояние в 50 раз большее, чем дистанция от Земли до Луны.

Немалое расстояние преодолел однажды с целью получить образование великий ученый и невероятно разносторонняя личность - Михаил Ломоносов. Команда Русской Школы Управления желает всем учащимся достигнуть не меньших высот.


Путь к знаниям превысил расстояние до Луны


Ньюсмейкер: Русская Школа Управления — 92 публикации
E-mail: pr@uprav.ru
Телефон: 8 (495) 980 57 28
Тематические сайты: Бизнес-образование, Девелопмент, Инфраструктура, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия