Курсы валют
на 21.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.02.2018: публикаций: 15918
Новости. Опубликовано 07.06.2016 12:57  Просмотров всего: 632; сегодня: 1.

В АлтГУ начали работу Всероссийские курсы по вопросам межнациональных отношений

В АлтГУ начали работу Всероссийские курсы по вопросам межнациональных отношений

7 июня в Алтайском государственном университете начали работу курсы повышения квалификации для молодежных лидеров неправительственных организаций и специалистов в сфере молодежной политики Азиатского региона.

Основная цель данного мероприятия – повышение уровня теоретических знаний и совершенствования практических навыков и умений по организации деятельности в сфере межнациональных отношений.

«Алтайский госуниверситет уже несколько лет активно работает в азиатском направлении, ежегодно увеличивается число иностранных студентов и растет количество специалистов, работающих с ними. Поэтому практические навыки и умения по организации деятельности в сфере межнациональных отношений, профессионалы в этом направлении нам необходимы, как впрочем, в целом в регионе и по всей стране, - отметил начальник управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ Антон Анатольевич Целевич. – Мы в этом направлении начали активнее и целенаправленно работать с 2015 года. Так, в прошлом году в АлтГУ прошла целая серия мероприятий по теме межнационального и межкультурного сотрудничества. В частности, на всероссийском семинаре по межкультурному диалогу и гражданской идентичности была озвучена инициатива по организации мероприятий, нацеленных на повышение уровня знаний, квалификации специалистов данной сферы. И вот спустя полгода мы уже проводим курсы».

Участниками курсов стали более 50 представителей неправительственных организаций и специалистов в сфере молодежной политики из Ангарска, Барабинска, Владимира, Казани, Калининграда, Краснодара, Красноярска, Курска, Махачкалы, Москвы, Назрани, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Уфы, Челябинска, Читы и других городов нашей страны. Кроме того, заявки на участие поступили из Киргизии (Бишкек, Ош), Таджикистана (Душанбе) и Казахстана (Талдыкорган).

«Межкультурный диалог – выстраивание межнациональных и межрелигиозных взаимоотношений. Эти темы мы обсуждаем сегодня с фокусом на работу с молодежью, и они всегда были актуальны для нашей многонациональной страны, в которой проживает около 193 представителей различных этносов и народностей. Поэтому вопрос межкультурного диалога, построения мира на территории страны – важная работа для сохранения безопасности, как внутри страны, так и за ее пределами. И серьезные положительные изменения в этом направлении привносит именно работа молодежи, - подчеркнула заместитель председателя Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» Ольга Васильевна Попова. – Чтобы работать с молодыми людьми, чтобы быть им интересными – мы с вами должны быть всегда в тренде. То есть та образовательная деятельность, которую мы ведем, должна быть всегда интересной и привлекательной молодым людям, мы должны активно работать по привлечению молодежи к данной деятельности. Поэтому мы должны постоянно обучаться, и совершенствоваться, проводить обмен опытом, что мы и осуществим на этих курсах».

Ольга Васильевна поблагодарила Алтайский государственный университет за поддержку инициативы Совета молодежных и детских объединений России по проведению курсов, а также за плодотворное многолетнее сотрудничество. Отметим, что помимо Алтайского госуниверситета и Национального Совета молодежных и детских объединений России, организатором Курсов выступил и Российский союз студенческих организаций.

«В центре нашего обсуждения – проблема культурного наследия как основы культурной идентичности России. Понятие «культура» многозначно, но если рассматривать те аспекты культуры, которые влияют на экономическое, политическое и социальное поведение этносов, значение этого понятия делается более определенным. Поэтому в рамках семинара мы рассмотрим искусство и культуру как систему ценностей, способную выступать эффективным средством формирования, поддержания и преодоления кризиса коллективной идентичности, - подчеркнула на открытии курсов декан факультета искусств АлтГУ, эксперт мероприятия, доктор искусствоведения Лариса Ивановна Нехвядович. – На курсах мы сформулируем 4 фундаментальных фактора, с помощью которых можно определить закрыта или открыта конкретная этнокультура для новых веяний, инертна ли она или динамична».

Содержательная программа Курсов включает тематические лекции, практические занятия и мастер-классы с экспертами по тематике межкультурного диалога и межнациональных отношений в разрезе организации работы с молодёжью и молодёжной политики.

Остается добавить, что по итогам прохождения обучения на Курсах участники получат удостоверение о повышении квалификации в сфере межнациональных отношений.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1342 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Тематические сайты: Образование, Политика
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Криптовалюта вместо пенсий Активисты ОНФ проверили условия пребывания детей в школах Петропавловска-Камчатского и Елизово Более 40 тонн «санкционки» уничтожено смоленскими таможенниками Может ли биткоин стать валютой? В комплексах бизнес- и комфорт-класса 30% приходится на предложение с отделкой Майнинг как средство выживания в Венесуэле Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области Студенческая лига «Case-In» открылась в МГРИ-РГГРУ Магазин итальянской косметики Wycon Italian Cosmetics открылся в ТЦ «Авиапарк» Полное соблюдение требований регуляторов всего за 6 месяцев

   Поделиться: