Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 16348
Новости. Опубликовано 16.11.2016 23:59  Просмотров всего: 1960; сегодня: 1.

Работа в аудиторских компаниях "Большой четверки" – реальность!

Работа в аудиторских компаниях

Надоело бегать по собеседованиям? К сожалению, даже студенты и выпускники нашего вуза сталкиваются с этой проблемой. А уж чего стоят загадочные вопросы на интервью у хэдхантеров и порой необъяснимые требования работодателей! Есть ли способ обойти этот "бег с препятствиями"? Ответ на этот вопрос узнали студенты Института управления, экономики и финансов 8 ноября, на мастер-классе крупнейшей международной компании PricewaterhouseCoopers, который прошел в формате брейн-ринга.

Состязание было жарким, ведь профессиональные аудиторы не только провели конкурс на знание последних изменений налогового законодательства РФ, но и отобрали студентов для стажировки и последующего трудоустройства в PwC. По мнению директора управления налогообложения Юлии Рамазановой, прошедшее мероприятие и стажировка – хорошая возможность для ребят, которые решили специализироваться на налогах, попробовать посмотреть на свою профессию со стороны, увязать те знания, которые они получают в вузе, с практической жизнью.

А уже сегодня, 16 ноября, презентацию для студентов ИЭУиФ КФУ провели специалисты компании KPMG – еще одной компании «Большой четверки». Вместе с учащимися они подробно рассмотрели практические аспекты работы налогового консультанта на примере задач из своего опыта.

Дмитрий Сытов – выпускник ИУЭиФ КФУ 2013 года, старший консультант отдела налогообложения - не только поведал студентам о тонкостях работы специалиста по налогам, но и рассказал о «лесенке успеха» в компаниях международного уровня – секретной тропе от стажера до партнера сквозь "тернии" аудита и налогов. А Наталья Олейник – старший менеджер московского офиса KPMG - не только поделилась кейсами из своей практики работы в группе "Управление персоналом и налогообложения физических лиц", но и языком, доступным даже для самых экономически непросвещенных людей, ответила на самые разные вопросы студенческой аудитории.

Но как быть, если стезей своей вы решили избрать не налогообложение, а, скажем, бухгалтерский учет или аудит? Компания PricewaterhouseCoopers предоставила студентам КФУ и такую возможность. Двенадцатого ноября стартовал обучающий курс «Трансформация бухгалтерской отчетности», который продлится 2 месяца и завершится профессиональным итоговым тестированием. А с 14 ноября – цикл практических занятий «Профессиональные компетенции аудитора».

Для 60 студентов, выбранных из 200 претендентов по итогам сложнейшего тестирования, – это отличная возможность приобрести новые знания от Дмитрия Гауса, а также Татьяны Чугуновой и Айдара Замалетдинова – в прошлом тоже студентов ИУЭФ КФУ, получить сертификаты об обучении от крупнейшей международной компании, тем самым "поднять" свое портфолио на недосягаемую высоту.

Преподаватели программы, Кормилицин Евгений и Хаертынова Диляра (выпускники ИУЭиФ КФУ), объясняют, что эти занятия позволят студентам получить уникальные практические навыки, которые станут основой существенных конкурентных преимуществ на рынке труда экономистов не только в России. А также откровенно признаются, что у студентов, прошедших обучение в PwC, куда больше шансов впоследствии устроиться на работу к ним.

Сами же студенты – Сафина Альбина, Беус Анна, отвечая на вопросы: «С какими задачами и целями вы посещаете данный курс?» и «Что вы ожидаете от данного обучения?», едва ли не хором говорят, что только уроки и мастер-классы от уже работающих профессионалов помогут в дальнейшей работе.

Габдуллин Алмаз – студент 4 курса ИУЭиФ КФУ - поведал, что несмотря на то, что УЖЕ является стажером PwC, рад представившейся возможности узнать больше о трансформации бухгалтерской отчетности. Ведь это актуальнейшая проблема адаптации отчетности российских предприятий к требованиям международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). По его словам, в российских университетах больше внимания уделяют стандартам РСБУ, что не всегда соответствует требованиям рынка.

Кстати, у вас еще есть возможность не только получить новые знания в области экономики, но и присоединиться к студентам Института управления, экономики и финансов, УЖЕ стажирующимся или работающим в таких компаниях «Большой четверки», как KPMG, PricewaterhouseCoopers и Ernst & Young. На данный момент 46 из 186 студентов проходят стажировку в PwC. А в штате компании PwC из 200 сотрудников 131 являются выпускниками ИУЭиФ.

Для того чтобы попасть в семью сотрудников "Большой четверки", вам не придется искать перо Жар-птицы или волос единорога, а нужно просто попасть на семинар компании Ernst&Young, который пройдет 25 ноября в 13.35, в Институте управления, экономики и финансов по адресу: К.Маркса, 43, аудитория 312.


Работа в аудиторских компаниях "Большой четверки" – реальность!


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 767 публикаций
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 8(843)233-75-15
АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно? РЦЛТ презентовал инновационный лазерный технопарк Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР

   Поделиться: