Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 15278
Консультации. Опубликовано 07.09.2017 20:43  Просмотров всего: 506; сегодня: 9.

«Мамины деньги» помогут выучить детей

«Мамины деньги» помогут выучить детей

Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что средства материнского (семейного) капитала можно направить на образование детей.

С 2007 года в Российской Федерации реализуется Программа государственной поддержки семей, имеющих детей. Речь идет о материнском (семейном) капитале (МСК). «Мамины деньги» семьи могут использовать, в том числе, на образование детей:

- на оплату содержания ребенка в детском саду;

- на оплату платных образовательных услуг, если образовательная программа в учебном учреждении имеет государственную аккредитацию;

- на оплату проживания в общежитии высшего или среднего учебного заведения, которое предоставляется на период обучения ребенка, а также на оплату коммунальных услуг.

На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет, а образовательная организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг.

Чтобы направить средства материнского капитала на обучение, маме необходимо обратиться в управление ПФР с заявлением о желании оплатить средствами МСК учебу ребенка. При подаче данного заявления потребуется:

– паспорт заявителя

– сертификат на МСК;

– СНИЛС лица, получившего сертификат;

– копия договора об оказании платных образовательных услуг, заверенная образовательной организацией;

В случае использования средств МСК и на оплату проживания в общежитии к заявлению в УПФР прилагаются следующие документы:

– договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы);

– справка из образовательного учреждения, подтверждающая факт проживания ребенка (детей) в общежитии.

Все средства МСК перечисляются безналичным путем на счет учебного заведения.

В случае отчисления студента из учебного заведения или ухода в академический отпуск, заявитель обязан не просто известить об этом территориальный орган ПФР, но и представить соответствующие документы: копию приказа об отчислении, предоставлении академического отпуска и прочее. Если сумма средств, перечисленная на счет образовательной организации в соответствии с договором между образовательной организацией и владельцем сертификата, превышает сумму фактических расходов на указанные цели, образовательная организация должна вернуть остаток средств в территориальный орган ПФР.

С начала действия Программы поддержки семей, имеющих детей, по 1 августа 2017 года в Тамбовской области 2015 семей смогли оплатить «мамиными деньгами» образование детей на сумму 116,7 млн. рублей.

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области


«Мамины деньги» помогут выучить детей

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: tambov_pension@mail.ru
Тематические сайты: Государство, Образование
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Оренбургские активисты ОНФ опасаются срыва отопительного сезона в поселке Красногвардеец Филиалу «Мариэнерго» вручен диплом победителя регионального этапа конкурса «МедиаТЭК-2017» Омские энергетики получили паспорт готовности к зиме Омская таможня проводит акцию «Жалуемся в таможню» Как открыть магазин детской обуви? Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали уборку новокузнецкого парка «Топольники» Активисты ОНФ проверили доступность городской среды  для инвалидов Новосибирска АлтГУ вошел в топ-35 авторитетного мирового рейтинга Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта Как Oktell позволил ГБУ СО «ИнЭС» решать 85% запросов на первой линии?

   Поделиться: