Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 16327
Новости. Опубликовано 19.02.2018 16:36  Просмотров всего: 6597; сегодня: 7.

Тверские активисты ОНФ провели мониторинг состояния зданий школ в регионе

Тверские активисты ОНФ провели мониторинг состояния зданий школ в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг общеобразовательных учреждений Тверской области. Общественники проверили пять школ в Калининском районе, Старице, Зубцове и Ржеве. В ходе мониторинга оценивалось общее состояние зданий и школьных территорий, помещений, а также условия пребывания школьников в помещениях согласно предъявляемым санитарно-гигиеническим нормам.

Особое внимание представители ОНФ уделили безопасности, режиму охраны и соблюдению нормативов по удаленности от учебных заведений точек продаж табачной и винно-водочной продукции.

По итогам мониторинга общественники отметили соответствие школ большинству проверяемых параметров. Так, не возникло претензий к безопасности дорожного движения вблизи школ, подразумевающей наличие пешеходных переходов, знаков дорожного движения и «лежачих полицейских». Отсутствуют нарекания к состоянию школьных дворов. В Старицкой средней школе, школах Ржева №7 и №13 и школе в Рождественском сельском поселении Калининского района соблюдаются требования безопасности по допуску в учебные заведения. В то же время в школе №2 города Зубцова выявлено отсутствие ограждения и охраны.

Выявлены недостатки на школьных спортивных площадках. В Зубцове, Старице и Ржеве на площадках установлены старые ржавые металлические конструкции, которые опасны для детей. Во всех школах кроме Старицкой отсутствует горячая вода. У проверяющих возникли претензии к состоянию столовой в школе города Зубцова: в зале не убрано, отсутствует место для мытья рук. В Старице выявлены точки продажи табачной и алкогольной продукции вблизи школы.

«Общее состояние школ удовлетворительное, однако есть замечания, которые необходимо устранить. В первую очередь речь идет о безопасности в школах», – отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Махновец.

Информацию о выявленных нарушениях активисты Народного фронта направили в соответствующие муниципалитеты и в министерство образования Тверской области.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl
E-mail: 69region@onf.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Образование
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Круглый стол по научно-техническому сотрудничеству и трансферу технологий Настоящая ортопедическая обувь «Ортомода» теперь в сети магазинов « Zenden» Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Каникулы  со смыслом Рикор разработал отечественный аналог Bios 1216 южноуральцев запретили  распоряжаться своей недвижимостью без их присутствия на сделке С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал Заседание Совета молодых ученых  и специалистов на ИННОПРОМ-2018 Благодаря Biletix Баргузинский заповедник закупил новое противопожарное оборудование В г. Орске благодаря фонду «Сафмар» Михаила Гуцериева начат ремонт зала тяжелой атлетики

   Поделиться: