Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 16340
Новости. Опубликовано 21.02.2018 13:23  Просмотров всего: 5672; сегодня: 5.

Воронежские активисты ОНФ добились ремонта котельной Лосевской школы

Воронежские активисты ОНФ добились ремонта котельной Лосевской школы

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ремонта котлов в угольной котельной малокомплектной лосевской школы Семилукского района. В классах образовательного учреждения стало заметно теплее, в полном объеме завезено твердое топливо.

Впервые общественники обратили внимание внимание властей на неудовлетворительное состояние котельной лосевской школы в феврале 2017 г. В региональное отделение ОНФ пожаловались родители учеников. Они сообщили, что в зимнее время в классах холодно, дети вынуждены находится на уроках в верхней одежде.

Проведенная активистами ОНФ проверка подтвердила обоснованность жалоб. Было выявлено, что оборудование школьной котельной нуждается в ремонте. Нарекания вызвало состояние системы отопления, которая завоздушена и нуждается в замене. По итогам инспекции в администрацию Семилукского района было направлено обращение с просьбой устранить нарушения температурного режима в школьном здании.

В ходе повторной проверки общественники убедились, что администрацией Семилукского района были выделены средства на ремонт обоих котлов школьной котельной. В одной из самых холодных классных комнат – в кабинете литературы – старые деревянные окна заменили на пластиковые. В необходимом количестве завезено твердое топливо. Качество угля, по словам педагогов, улучшилось.

«Дети больше не сидят на уроках в куртках и пуховиках. Поскольку лосевская школа стала филиалом Нижневедугской, девять из двадцати семи учеников перешли в Нижнюю Ведугу. Для тех, кто остался, условия стали более комфортными. Однако работы у активистов ОНФ еще достаточно: необходимо добиться ремонта системы отопления лосевской школы, замены окон и дверей. В комплексном ремонте нуждаются классы и вспомогательные помещения», – констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

Вместе с тем оптимизация лосевской школы, выразившаяся в присоединении к Нижневедугской средней школе, вызвала тревогу общественников. Родители учеников пожаловались на проблемы с доставкой детей на занятия на школьных автобусах: из-за отсутствия водителя фактически работает только один из двух автобусов.

«Кроме того, по нашему мнению, сохраняется угроза закрытия малокомплектной лосевской школы, что недопустимо. Закрытие учебного заведения усилит отток молодежи из села. Мы не должны этого допустить», – уверен Александр Гончаров.

Активисты ОНФ направили в региональный департамент образования, науки и молодежной политики, а также в администрацию Семилукского района обращения с просьбой решить вопрос ремонта здания лосевской школы.

Сайт: onf.ru/2018/02/21/voronezhskie-aktivisty-onf-dobilis-remonta-kotelnoy-losevskoy-shkoly/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода, Образование
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Семилуки
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк «Восточный» на 35% повысил эффективность работы Контактного центра В Inline Technologies сменился генеральный директор Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета Министр культуры Константин Яковлев возглавляет делегацию Чувашии на Конгрессе народов России В I полугодии 2018г «Восточный» выдал на 63,2% POS-кредитов больше, чем за аналогичный период 2017 г. «Россети» обеспечили надежное электроснабжение объектов Чемпионата мира по футболу Эксперты ОНФ добились устранения многолетних свалок в Москве Общественный совет при ПФР рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 гг. Игры по мотивам Escape from Tarkov в Челябинске и Саратове 22 июля супер-игротека для детей Паровозия в кафе Kitchen на Ходынке

   Поделиться: