Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 16526
Новости. Опубликовано 26.02.2018 11:33  Просмотров всего: 5983; сегодня: 17.

Дети знаменитостей стали дебютантами Ломоносовского бала

Дети знаменитостей стали дебютантами Ломоносовского бала

В Москве, в зале Эвент холл «Триумф» состоялся традиционный Ломоносовский бал старшеклассников. Дебютантами светского мероприятия этого года, которое носило романтичное название «Предчувствие весны», стали звездные ученики Ломоносовской школы – 15-летняя Елизавета Хорошилова, дочь актрисы Екатерины Климовой, и 14-летняя София Соловьева, средняя дочь телеведущего Владимира Соловьева.

Елизавета Хорошилова, ученица 9А класса, дочь актрисы Екатерины Климовой: «Мне уже однажды удалось побывать на таком масштабном мероприятии, которое организовала Ломоносовская школа, когда мы все отмечали ее день рождения, 25-летие. Но бал, настоящий бал у меня впервые. Мы долго готовились, и это незабываемое чувство, когда ты, в настоящем бальном платье, танцуешь великолепные танцы прошлого века, девочки превращаются в красивых дам, а мальчики – в галантных кавалеров!»

Екатерина Климова, актриса: «Мы учимся в Ломоносовской школе первый год. Поначалу было как-то непривычно наблюдать, что дети здесь не только получают знания, но и всестороннее развиваются. Ломоносовский бал – одна из прекрасных традиций школы. Это очень торжественно и волнительно – выйти на паркет в бальном платье и станцевать красивый вальс. Я очень рада, что у моей дочери есть такая возможность – почувствовать себя настоящей принцессой!»

Даниил Соловьев, ученик 10А класса, сын ведущего Владимира Соловьева: «Мне нравится торжественная обстановка, как будто ты и вправду перемещаешься во времени и оказываешься в XIX веке, на каком-нибудь настоящем светском приеме, где девушки в прекрасных платьях, элегантные кавалеры. По-другому начинаешь относиться к своим одноклассникам в такой обстановке. В этом году это будет уже мой третий бал. А моя сестра, Соня, в этом году – дебютантка, и, по-моему, она отлично справилась».

Александра Морозова, дочь певицы Славы, выпускница Ломоносовской школы: «Попасть на бал для меня – это большая честь. Чувствую себя немножко Наташей Ростовой. Великолепный зал, шикарные платья, классическая музыка – вся обстановка как-то располагает к тому, чтобы почувствовать себя частью чего-то большого и красивого. Не в каждой школе есть такие замечательные традиции, и я очень горжусь, что закончила Ломоносовку – школу, где нам с детства прививали правила этикета, хорошие манеры, умение преподнести себя. Я считаю, что такие вещи очень нужны молодым современным людям».

Ксения Доренко, выпускница Ломоносовской школы, дочь теле- и радиоведущего Сергея Доренко: «Очень сложно выразить словами весь восторг, который я испытала, глядя, как мальчики и девочки кружатся по залу, танцуют вальсы, польки… Я очень горжусь моей школой, она умеет придумывать традиции, которые становятся ее неотъемлемой частью!»

Аристократизм, достоинство, честь, красота – вот первые слова, которые ассоциируются со словом «Бал». «Ломоносовский бал» ежегодно уже 5 лет проходит в феврале для старшеклассников и выпускников московских школ. Автором светской традиции и организатором бала выступает Ломоносовская школа.

Ломоносовская школа уже 25 лет известна и сильна своими традициями. Здесь чтут наследие великого ученого Михаила Васильевича Ломоносова, с любовью относятся к родному языку и литературе, с удовольствием учатся хорошим манерам и стилю.

Каждый бал – это долгожданное событие для всех его участников. К нему готовятся, как и в былые времена, задолго, волнуются, шьют костюмы и платья и стараются с максимальной достоверностью воспроизвести атмосферу ушедших веков.

Участники танцуют вальсы, менуэт, мазурку, польки, полонез, участвуют в играх-котильонах - популярных забавах светских раутов XIX столетия. Танцевальную программу организует Школа хореографии Ломоносовской академии искусств. Хореограф-постановщик – Светлана Павлова.

«Формирование внутренней культуры, эстетическое развитие учащихся, создание культурной среды посредством музыки и танца как части образовательного и воспитательного процесса, как одной из возможностей раскрытия личности подрастающего человека – вот цель уже устоявшейся традиции школ нашего холдинга», - говорит директор основной и старшей городской Ломоносовской школы Наталья Валентиновна Локалова.

Справка:

Ломоносовская школа – негосударственное общеобразовательное учреждение. Уже 25 лет прочно занимает лидирующие позиции на рынке образовательных услуг. Ломоносовская частная школа осуществляет принцип непрерывного образования: обучения, воспитания, развития и жизнеобеспечения. Миссия Ломоносовской школы – формирование и развитие обеспечивающих успех компетенций, личностных качеств и способностей учеников.

Ломоносовская школа находится на первом месте среди частных учебных заведений, вошедших в топ-50 лучших школ России по конкурентноспособности выпускников (рейтинг составлен агентством РАЭКС-Аналитика). Школа занимает лидерские позиции по доле выпускников, успешно поступающих в лучшие вузы России.

Ломоносовской школой реализованы масштабные просветительские проекты, посвященные жизни и трудам М.В. Ломоносова, в числе которых уникальная трёхтомная Ломоносовская энциклопедия, Ломоносовский Обоз, Ломоносовская Ассамблея, открытие памятников М.В. Ломоносову на территории школы. Педагоги и ученики школы стали авторами коллективного рекорда Книги Гиннесса, собрав мозаичный портрет М.В. Ломоносова из более чем 300 тысяч частиц.

В этом году Ломоносовская школа 25-летие со дня основания и 20-летие первого выпуска.


Ньюсмейкер: Ломоносовская частная школа — 7 публикаций
Сайт: lomon.ru
E-mail: redactor@lomonschool.ru
Тематические сайты: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия