Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 16271
Новости. Опубликовано 28.02.2018 17:16  Просмотров всего: 5332; сегодня: 1.

Студент вуза победил в двух направлениях олимпиады «Я — профессионал»

Студент вуза победил в двух направлениях олимпиады «Я — профессионал»

Подведены итоги всероссийского соревнования для выпускников бакалавриата и магистратуры российских вузов.

Студент университета Павел Сёмин стал золотым медалистом по двум направлениям всероссийской олимпиады «Я — профессионал» для выпускников магистратуры — по экологии, а также государственному и муниципальному управлению. Результаты стали известны сегодня.

«Университет стал лидером на первом этапе — 12,5 тысячи наших студентов подали заявки на участие, — напомнил ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Для ребят олимпиада стала возможностью проявить способности, нарастить компетенции и стать заметнее для работодателей, которые, я уверен, теперь будут биться за победителей. Я благодарен РСПП и лично члену бюро правления совета Дмитрию Пумпянскому, который принял самое активное участие в проекте».

По словам руководителя олимпиады Валерии Касамары, УрФУ (входит в СоюзМаш России) стал вторым вузом страны по числу дипломантов: из 94 ребят, одержавших победу, — шесть золотых, семь серебряных, пять бронзовых медалистов, 13 победителей и 63 призера.

Всего дипломантов по 27 направлениям олимпиады — 2030. Более 50 золотых медалистов получат денежные премии. Для бакалавров сумма составит 200 тысяч рублей, для магистров и специалистов — 300 тысяч. Победитель имеет право распорядиться этими средствами по своему усмотрению.

Более 1000 победителей и призеров попадут на стажировки в крупнейшие российские компании. Кроме того, они получат максимальный балл при поступлении в магистратуры и аспирантуры ведущих вузов страны, в том числе УрФУ, и попадут в закрытую национальную базу «Я — профессионал», доступ к которой будет у рекрутеров крупнейших российских компаний.

«Сокращение дистанции между вузами и работодателями лежало в основе самой идеи проекта „Я — профессионал“. На мой взгляд, в этом году мы совместными усилиями сделали большой шаг, чтобы этот разрыв сократить. И то, что такие крупные компании, как Сбербанк, Банк ВТБ, Трубная металлургическая компания, стали партнерами отдельных направлений олимпиады, а также приняли активное участие в организации зимних школ, вселяет надежду на дальнейшее движение в этом направлении», — сказал президент РСПП Александр Шохин.

В этом году проект завершится финальным награждением в Москве во время форума «Россия — страна возможностей» 13-15 марта.

Напомним, что заключительный этап олимпиады состоялся 30 января, преподаватели УрФУ выезжали в 16 российских городов. По направлениям, где вуз выступил организатором, соревновались 526 студентов — будущих строителей и материаловедов.

В середине февраля при поддержке ТМК и группы «Синара» УрФУ провел в Сочи зимнюю школу по двум направлениям олимпиады — материаловедению и строительству — с участием 150 студентов российских вузов. Ребята узнали об инженерной карьере в России из первых уст: встречи с ними провели председатель набсовета вуза Дмитрий Пумпянский, представители строительной и металлургической индустрии, лидеры отрасли, эксперты.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве?

   Поделиться: