Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 16340
Новости. Опубликовано 15.03.2018 09:15  Просмотров всего: 9517; сегодня: 42.

Активисты ОНФ провели акцию «Моя семья – мои истоки» в гимназии №2 Оренбурга

Активисты ОНФ провели акцию «Моя семья – мои истоки» в гимназии №2 Оренбурга

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провело в гимназии №2 областного центра акцию «Моя семья – мои истоки». Вместе со своими родными школьники рассказали о нескольких поколениях семьи, так или иначе связанных с этим учебным заведением.

Акция Народного фронта прошла в формате семейного чаепития с демонстрацией фотографий, видеоматериалов, исполнением песен, посвященных семейным ценностям. Школьники вместе с родителями рассказали о достижениях и наградах предков, роде деятельности и профессии. Как отметила бывший директор и автор гимна гимназии №2 Ольга Озерова, самое лучшее время в ее жизни связано с работой в этом учреждении.

«К примеру, при подготовке к участию в акции «Бессмертный полк», я вместе с внучкой узнала много новых фактов из биографии моих родных», - поделилась эпизодом из жизни Озерова.

С интересом ребята слушали и семейные истории своих одноклассников. В семье Васильевых общий стаж учебы и работы в гимназии всех родственников составляет 90 лет. Об этом факте рассказали правнуки Леонида Васильева - Дарья и Алексей. Их прадед был первым директором, избранным коллективом единогласно и проработавшим в этой должности более 20 лет. Как выяснилось, у многих прабабушки и прадедушки воевали во время Великой Отечественной войны, потомки знают об их подвиге во имя мира и гордятся ими. К примеру, в семье ученика 4 класса Саши Гнедочкина есть непререкаемая традиция – на 9 мая в гости к прадедушке, участнику ВОВ, приезжают родные со всех уголков страны. Первоклассник Кирилл Сидельников в четвертом поколении музыкант. Его прадед Алексей Цыбизов – заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин города Оренбурга.

Изучив историю, традиции и ценности своих семей, дети подготовили небольшую выставку «Нам есть чем гордиться и есть что беречь».

«Для каждого человека важно ощущение причастности к тому, что происходило до него, это чувство формирует его личность. Акция ОНФ «Моя семья – мои истоки» побудила каждого к более полному восстановлению истории своей семьи. Это знание сплачивает всех общей памятью, передает опыт и знания от поколения к поколению. Без передачи молодым людям информации о том, что их предки, дедушки, отцы делали для страны, невозможно строить будущее России», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Елена Либкинд.

Сайт: onf.ru/2018/03/14/aktivisty-onf-proveli-akciyu-moya-semya-moi-istoki-v-gimnazii-no2-orenburga/
E-mail: shym80@mail.ru
Тематические сайты: Образование, Общественные организации, Семья
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Оренбург
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк «Восточный» на 35% повысил эффективность работы Контактного центра В Inline Technologies сменился генеральный директор Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета Министр культуры Константин Яковлев возглавляет делегацию Чувашии на Конгрессе народов России В I полугодии 2018г «Восточный» выдал на 63,2% POS-кредитов больше, чем за аналогичный период 2017 г. «Россети» обеспечили надежное электроснабжение объектов Чемпионата мира по футболу Эксперты ОНФ добились устранения многолетних свалок в Москве Общественный совет при ПФР рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 гг. Игры по мотивам Escape from Tarkov в Челябинске и Саратове 22 июля супер-игротека для детей Паровозия в кафе Kitchen на Ходынке

   Поделиться: