Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 16856
Новости. Опубликовано 24.03.2018 14:13  Просмотров всего: 91674; сегодня: 181.

Студенты биологического факультета АГУ посетили производство компании «Плавыч»

Студенты биологического факультета АГУ посетили производство компании «Плавыч»

12 марта на производстве компании «Плавыч» состоялся День открытых дверей специально для студентов Алтайского государственного университета. 4 курс бакалавриата биологического факультета посетил цеха, чтобы собственными глазами увидеть, как происходит процесс производства сыра.

– Экскурсия началась с того, что нам выдали форму – накидки и шапочки для волос, санитарный контроль на производстве очень строгий. Сразу предупредили, что фото и видеосъёмки запрещены, попросили оставить телефон в раздевалке. При входе в сам производственный корпус нужно было обработать руки на специальном аппарате, который не пропустит в помещение, если этого не сделать, – рассказывает одна из студенток.

На «Плавыче» работают семь производственных линий, на которых трудятся 354 человека. Завод выпускает плавленые и творожные сыры, сырные продукты и десерты. Студенты посетили лабораторию, посмотрели, как упаковываются и хранятся продукты в цеху. Особенно запомнилось то, что колбасные сыры коптятся на настоящих опилках, а процесс парафинизации происходит вручную – мастер опускает сыр в котел с парафином, а затем остужает в течение пары часов.

Выпускники БФ интересовались, как происходит рабочий процесс, уточняли график, должности и заработную плату сотрудников, потому что рассматривают данную организацию как свое будущее место работы. – Могу сказать одно: здесь созданы все условия для сотрудников, и в компании есть даже собственный спортзал, – подтверждает одна из студенток.

«Плавыч» – это один из самых крупных российских производителей плавленых сыров, а его торговая марка является визитной карточкой Алтайского края. По объемам производства и технологическому оснащению завод «Плавыч» занимает четвертое место в России. Долгие годы плодотворной работы принесли компании «Плавыч» хорошую репутацию. Ее по праву считают надежным поставщиком и производителем плавленого сыра в России. Завод плавленых сыров «Плавыч» является партнером Алтайского государственного университета, там трудятся многие наши выпускники. Эта экскурсия дала студентам возможность ближе познакомиться с настоящим рабочим процессом, который вдохновил и мотивировал их для дальнейшей учебы, потому что компании нужны настоящие профессионалы своего дела.

Управление по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников регулярно проводит профориентационые мероприятия для студентов всех факультетов АГУ. Так, студенты уже побывали на таких предприятиях, как: ОАО «Алтайвагон», алтайский приборостроительный завод Ротор, АО «БМК», АО БМК «Меланжист Алтая», ОАО «Алтай-Кокс», ОАО «Барнаульский пивоваренный завод», ООО «Модест», ООО «Ренессанс Косметик», ООО «СиСорт», компания «БТК групп» и других.

Екатерина Керн

Новоалтайск Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1883 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kernekaterina@mail.ru
Тематические сайты: Моногорода России, Образование, Пищевая промышленность, продукты питания, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Алтайский край - Новоалтайск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия