Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 16855
Новости. Опубликовано 06.04.2018 13:37  Просмотров всего: 11215; сегодня: 34.

Ульяновские активисты Народного фронта провели презентацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям»

Ульяновские активисты Народного фронта провели презентацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в расширенном заседании совета регионального отделения Российского движения школьников. Представители общественных, молодежных, волонтерских организаций и регионального министерства образования и науки обсудили на базе Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова план работы на будущее.

В рамках мероприятия прошла презентация проекта ОНФ «Равные возможности – детям», который был запущен в марте 2017 г. с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. В рамках этого проекта ОНФ предполагается увеличить количество кружков, секций и образовательных программ. К работе в этом направлении планируется привлекать волонтеров.

Активист регионального отделения ОНФ Оксана Игнатьева озвучила итоги всероссийского мониторинга Народного фронта по обеспеченности дополнительным образованием детей и пригласила собравшихся принять участие в проекте. Также она рассказала о Школе юного юриста, которая была создана при непосредственном содействии Народного фронта в 2017 г. и действовала на базе школы №17 в Ульяновске.

«При открытии школы мы беспокоились о том, будет ли ребятам интересно изучать юридическое направление, потому что оно схоже с уроком обществознания. Класс не является лидером по успеваемости и особого стремления к учебе у детей не наблюдалось. Неожиданно приятно стало, когда ученики проявили интерес к Школе юного юриста, активно участвуя в различных формах предоставления знаний, начиная от лекций и бесед и заканчивая театрализованными постановками, в ходе которых предлагались обстоятельства, в которых необходимо было показать насколько ты усвоил информацию», – рассказала Игнатьева.

Участники расширенного заседания согласились, что проект ОНФ «Равные возможности – детям» важный и нужный. Но высказали свои опасения и риски при его реализации. Так, не всех, кто хочет работать с детьми, можно к этому процессу допускать по ряду причин. Также есть риск в том, что волонтер, изначально начавший вести тот или иной кружок в школе, передумает и бросит это занятие, а дети к нему уже привыкнут. Также собравшиеся высказали мнение, что нельзя допускать к обучению детей людей без профильного образования.

Игнатьева признала, что создание бесплатных кружков – процесс длительный и непростой. Она обратила внимание на слова президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина о Годе добровольца (волонтера) в России в послании Федеральному собранию. «Именно вовлеченность людей в дела страны и гражданская активность, как и культурные, нравственные, духовные ценности, делают нас единым народом, способным к достижению больших целей», – сказал президент.

Следует отметить, что в соответствии с принятым Госдумой законом о добровольчестве (волонтерстве) волонтеры могут рассчитывать на возмещение расходов на питание, оплату проезда, оборудование, страхование жизни и здоровья и другие гарантии.

«Мы понимаем, что для того, чтобы закон заработал эффективно, должно пройти какое-то время. Но инициативы активных людей нужно рассматривать и поддерживать, чтобы каждый ребенок мог всесторонне развиваться и заниматься тем, что ему нравится», – подчеркнула Игнатьева.

Сайт: onf.ru/2018/04/04/ulyanovskie-aktivisty-narodnogo-fronta-proveli-prezentaciyu-proekta-onf-ravnye/
E-mail: kovalenkova_olga@mail.ru
Тематические сайты: Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Сайты городов субъектов РФ: Ульяновская область - Ульяновск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия