Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 16345
Новости. Опубликовано 18.04.2018 03:28  Просмотров всего: 8210; сегодня: 1.

По инициативе ОНФ в Приамурье идет работа по созданию интерактивной карты учреждений допобразования

По инициативе ОНФ в Приамурье идет работа по созданию интерактивной карты учреждений допобразования

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Амурской области региональные власти продолжают работу по формированию интерактивной карты учреждений дополнительного образования. Сегодня в министерстве образования и науки области общественников проинформировали о промежуточных результатах принятых в данном направлении мер.

В мае 2017 г. активисты Народного фронта в Амурской области присоединились к проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Вопросы его реализации эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» обсудили с представителями областного правительства. В ходе встречи общественники предложили чиновникам составить полный перечень всех учреждений дополнительного образования Приамурья, а также список некоммерческих организаций, оказывающих услуги дополнительного образования, и оформить его в виде интерактивной карты.

Появление нового интернет-ресурса, по мнению экспертов ОНФ, упростит семьям выбор наиболее приемлемой для ребенка секции или кружка. Родители и дети смогут вместе определять подходящее для себя образовательное учреждение по местоположению и получать полные сведения о выбранной образовательной организации.

«Наша инициатива была поддержана представителями министерства образования и науки области, – рассказала член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» в Амурской области Анна Бедник. – По общей договоренности специалисты ведомства взяли на себя техническую сторону вопроса создания карты. Провели подготовительную работу, включая переговоры с разработчиками веб-ресурсов, изучение коммерческих предложений по разработке дизайна, информационному наполнению, применению веб- и маркетинговых технологий, направленных на удовлетворение потребностей посетителей и владельцев будущего сайта. В итоге было принято решение отказаться от услуг коммерческих структур и принять участие в федеральной программе Министерства образования РФ по типовому решению регионального навигатора дополнительного образования».

Как пояснили в ведомстве, на сегодняшний день – это лучший вариант, не требующий дополнительных бюджетных расходов. К тому же интернет-ресурс уже существует, но пока без данных Приамурья. Рубрикатор позволяет пользователям выбирать учреждения дополнительного образования по направлениям и виду деятельности.

В ближайшие дни региональное министерство образования и науки планирует провести все необходимые настройки и запустить сервер. После этого каждое управление или отдел образования городов и районов области получит доступ к работе с интернет-ресурсом и начнет наполнять информацией свои разделы. Эта работа будет строиться в соответствии с единой «дорожной картой», которую областные и муниципальные чиновники обещали разработать до 15 мая. На полную мощность интерактивная карта учреждений дополнительного образования Приамурья заработает к новому учебному году.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: