Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 16843
Новости. Опубликовано 27.06.2018 11:10  Просмотров всего: 9645; сегодня: 7.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние сельской школы

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние сельской школы

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники посетили Синелипяговскую среднюю школу Нижнедевицкого района и выявили ряд проблем, по которым направили обращения в администрацию района и региональный департамент образования.

Активисты ОНФ акцентировали внимание на безопасности пребывания детей в Синелипяговской школе. Они убедились, что на входе в общеобразовательное учреждение работает охранник, который записывает посетителей в журнал регистрации и предупреждает о посторонних администрацию школы. По периметру здания установлены камеры видеонаблюдения за прилегающей территорией, изображения с них выводятся на пульт охраны. Территория школы имеет ограждение, на примыкающей к учебному заведению дороге оборудован островок безопасности, оснащенный пешеходным переходом с проблесковыми маячками.

«Но, к сожалению, это тот пример, когда современный пешеходный переход отнюдь не гарантирует детям безопасного пересечения оживленной дороги. Проблема в том, что данный пешеходный переход ведет в болото, которое детям приходится обходить за несколько десятков метров по грунтовке», – констатировал член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.

Вопросы у общественников вызвало состояние проезда, по которому на территорию общеобразовательного учреждения заезжает школьный автобус. Он подвозит учеников из близлежащих сел. Проезд настолько разбит, что в период весенней и осенней распутицы, а также после дождей автобус застревает в колее. Руководство школы неоднократно просило местные власти отсыпать этот 20-метровый отрезок щебнем, но так и не добилось желаемого результата.

В ходе мониторинга активисты ОНФ оценили состояние классов, столовой, спортивного зала и стадиона, проверили наличие необходимого для уроков оборудования, организацию горячего питания. Педагоги продемонстрировали приведенный в порядок спортивный зал, новую многофункциональную спортплощадку во дворе школы, приобретенные светодиодные лампы, которые в течение летних каникул установят вместо старых.

Кроме того, учебное заведение получило оборудованный кабинет астрономии, современные учебные коллекции для лабораторных работ по химии и физике, шесть интерактивных досок. Во всех классах имеются проекторы для демонстрации мультимедийных материалов. Для детей, посещающих летний пришкольный лагерь и лагерь для допризывников, сделали душевую. В течение учебного года организуется горячее питание, включающее завтраки и обеды.

Школьное издание сдано в эксплуатацию в 1978 г. За 40 лет в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. «Поэтому мы увидели рассохшиеся деревянные окна и двери, «гуляющие» под ногами деревянные полы, рассыпающуюся отмостку здания. Небезопасна для детей старая алюминиевая электропроводка, которую необходимо заменить на медную. Педагоги своими силами ежегодно делают косметический ремонт, но этого явно недостаточно», – подчеркнул Кочетов.

Особенно общественников возмутило то, что стекла в половине окон имеют трещины, а средств на их замену хронически не хватает. Поэтому учителя вынуждены укреплять поврежденное остекление с помощью подручных средств – шайб и болтов, кусков фанеры, пластиковых вставок.

Активисты ОНФ обратились в региональный департамент образования и администрацию Нижнедевицкого района с просьбой содействовать устранению выявленных недостатков.

Сайт: onf.ru/2018/06/27/voronezhskie-aktivisty-onf-ocenili-sostoyanie-selskoy-shkoly-v-sinih-lipyagah/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Образование
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия