Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 24.06.2019: публикаций: 18052
Мероприятия. Опубликовано 17.09.2018 17:23  Просмотров всего: 3110; сегодня: 3.

Россия и Япония: точки соприкосновения

Россия и Япония: точки соприкосновения

В УрГЭУ состоялась встреча молодёжных лидеров России и Японии в рамках проекта японо-российской молодёжной программы «Japan-Russian leaders 2018» («Российско-японские лидеры 2018»).

«Japan-Russian Leaders» – это японо-российская программа молодежного обмена для студентов и молодых специалистов от 18 до 25 лет. Цель программы – развитие доверия и взаимопонимания между Россией и Японией и увеличение количества совместных проектов, совершенствование личных качеств участников и взаимное обучение представителей двух наций.

Открывая мероприятие, ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин поприветствовал японских студентов: «Нам приятно, что вы нашли возможность побывать в нашем университете. Я надеюсь, что в скором времени мы сможем наладить сотрудничество с Японией». Яков Петрович познакомил гостей с университетом, рассказав об образовательных программах, направлениях подготовки и формах обучения.

Во встрече приняли участие проректор по социальной работе УрГЭУ Роман Краснов и преподаватель Токийского университета Исихара Сюндзи.

Студенты УрГЭУ выступили с докладом и рассказали об Ассоциации иностранных студентов УрГЭУ. «Экономический университет уделяет большое внимание развитию международного сотрудничества. Здесь обучаются 650 студентов из 46 стран мира», – отметил Азизбек Муродуллаев. Студенты из Токио в обзорной лекции рассказали о работе экономической кафедры Токийского университета.

Во время визита гости из Японии обсудили с руководством вуза перспективы взаимодействия между двумя университетами. «Сейчас сотрудничество не налажено. В нашем университете мало российских студентов. Хотелось бы наладить этот обмен. Если представится такая возможность, мы будем рады», – сказал Исихара Сюндзи. В свою очередь, Яков Силин поддержал инициативу: «Нам интересно развитие сотрудничества с Токийским университетом. Мы готовы встретиться и обсудить это предложение».

Напомним, программа «Japan-Russian leaders 2018» пройдет в Екатеринбурге с 17 по 22 сентября 2018 года. Студентам проведут экскурсию по городу, тренинги лидерских качеств и мастер-классы по японской и русской культуре. Ответный визит в Японию запланирован на октябрь 2018 года.


Россия и Япония: точки соприкосновения

Россия и Япония: точки соприкосновения

Россия и Япония: точки соприкосновения

E-mail: profkom@uomz.com
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Молодежь, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты столиц стран: Япония - Токио
Поделиться: