Курсы валют
на 27.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.03.2019: публикаций: 17540
Новости. Опубликовано 13.12.2018 16:50  Просмотров всего: 9602; сегодня: 51.

Романовская школа подписала трёхсторонний договор о сотрудничестве со школами Иркутска и Китая

Романовская школа подписала трёхсторонний договор о сотрудничестве со школами Иркутска и Китая

Подписание договора с Центром образования №47 Иркутска состоялось во время Байкальского международного салона образования, со Школой иностранных языков - в рамках визита китайской делегации из города Шэньян в российскую столицу.

После подписания документа московская и китайская школы обсудили направления сотрудничества. Среди них организация совместной методической и научно-исследовательской деятельности, направление учащихся для прохождения языковых курсов, обмен методическим опытом преподавания русской и китайского языков среди педагогов обеих школ, визиты детских творческих и спортивных коллективов с целью обмена опытом и другие.

Расширение числа партнёров Романовской школы в регионах и привлечение иностранных коллег произошло благодаря проекту Департамента столичного образования «Города России – партнёры Москвы». Он направлен на знакомство столичных образовательных организаций с ресурсами других городов России и раскрытии новых возможностей для сотрудничества. Для участия в проекте стороны подписывают Меморандум, в котором обозначены ключевые позиции взаимодействия. В процессе такого обмена каждая школа выигрывает за счет использования уже апробированных решений, количества и качества новых эффективных идей.

В рамках участия в проекте делегация Романовской школы побывала в гостях у Центра образования №47 города Иркутска. Столичные педагоги рассказали коллегам о программах предпрофильного и профильного образования, которые с успехом реализуются и приветствуются учениками и их родителями. Сибирские педагоги узнали специфику проектов «Медицинский класс в Московской школе», «Инженерный класс», «Кадетский класс» и особенности обучения дипломной программы Международного бакалавриата, которая становится всё более востребованной в столичных школах. Проект «Московская электронная школа» (МЭШ), открывающий новые горизонты в преподавании, также был презентован и получил одобрение.

В свою очередь, Центр образования №47 продемонстрировал свой подход к дошкольному, школьному и дополнительному образованию. Образовательное учреждение уже много лет сотрудничает с китайской Школой иностранных языков г. Шэньян, поэтому делегации из Поднебесной и Москвы были представлены друг другу. Так как в Романовской школе также изучают китайский язык, знакомство с иностранными коллегами послужило расширению не только регионального образовательного сотрудничества, но и международного.


Романовская школа подписала трёхсторонний договор о сотрудничестве со школами Иркутска и Китая

Романовская школа подписала трёхсторонний договор о сотрудничестве со школами Иркутска и Китая


Ньюсмейкер: Романовская школа — 7 публикаций
Телефон: +7 (499) 254-80-83
Поделиться: