Сегодня воскресенье, 18.08.2019: публикаций: 18320
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 14.05.2019 11:43  Просмотров всего: 397; сегодня: 4.

В университете подвели итоги конкурса «Эврика»

В университете подвели итоги конкурса «Эврика»

В университете состоялся конкурс исследовательских и конструкторских работ школьников «Эврика». Участие в нем приняли 123 старшеклассника, 108 из которых прошли в финал. В УрФУ школьники защищали работы по восьми направлениям: биология и экология, литературоведение, лингвистика, математика, науки об обществе, техника, физика, химия. Победителями стали 29 учеников из Екатеринбурга, Краснотурьинска, Асбеста, Полевского, Первоуральска, Челябинска, Уфы, Асбеста и других городов.

«Участники получили сертификаты, а победители и призеры — дипломы, призы и дополнительные два балла при поступлении на направления подготовки УрФУ, соответствующие профилю конкурса», — поясняют организаторы.

Отметим, конкурс посвящен памяти выдающихся советских ученых Абрама и Исаака Кикоиных. Он проводился в два этапа — отборочный и финал. На втором этапе организаторы провели для участников мастер-классы, консультации по методике выполнения исследовательских и проектных работ, экскурсии в УрФУ (входит в СоюзМаш России) и развлекательные мероприятия.

Первоуральск Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: