Сегодня вторник, 16.07.2019: публикаций: 18180
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 05.07.2019 09:57  Просмотров всего: 455; сегодня: 2.

«Просвещение» впервые открыло двери в рамках акции «День без турникетов»

«Просвещение» впервые открыло двери в рамках акции «День без турникетов»

Около ста человек приняли участие в экскурсиях по офису группы компаний, которая на сегодня является лидером образовательной отрасли и работает по нескольким направлениям: занимается созданием учебной литературы, цифровых продуктов и сервисов, современного оборудования для школ и повышением квалификации учителей.

Первый раз в офисе Группы компаний «Просвещение» прошли экскурсии для жителей и гостей столицы в рамках ежегодной акции «День без турникетов». Участникам были представлены блоки и направления, которые объединяет Группа компаний. Сегодня «Просвещение» – образовательный интегратор, который создает комплексный продукт. Он включает в себя издание учебников, оснащение школ современным инновационным оборудованием, цифровизацию системы образования, продуктов и сервисов, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и многое другое.

Знакомство с «Просвещением» началось с посещения мемориала сотрудникам компании, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Офис Группы компаний сейчас располагается на территории, где до 2009 года работала типография «Красный пролетарий». Свою историю нынешнее «Просвещение» ведет с 1930 года. Название издательство получило в 1964 году, когда «Учпедгиз» объединили с «Издательством Академии педагогических наук РСФСР». Уже в первый год существования был выпущен 29-миллионный тираж, беспрецедентный в истории издательств.

«В процессе создания учебника задействованы и авторы, и редакторы, которые совместно создают рабочий «продукт». В результате работы с художниками и дизайнерами получается макет, который отправляется на верстку, а после – в типографию. Трижды учебники проходят проверку у корректоров», – рассказала главный редактор издательства Надежда Колесникова.


Ньюсмейкер: Издательство Просвещение — 29 публикаций
Сайт: prosv.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Издательская деятельность, полиграфия, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться: