Сегодня вторник, 16.07.2019: публикаций: 18180
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.07.2019 14:37  Просмотров всего: 600; сегодня: 30.

Духовная культура России должна быть понятна и близка

Духовная культура России должна быть понятна и близка

Уральский государственный экономический университет подписал соглашение о сотрудничестве с духовной образовательной организацией высшего образования «Екатеринбургская духовная семинария Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви».

Соглашение предполагает организацию сотрудничества УрГЭУ и Екатеринбургской духовной семинарии Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви в сфере образования и науки, в областях, представляющих взаимный интерес. Среди направлений взаимодействия:

- совместное участие в проведении мероприятий по профессиональной ориентации школьников;

- совместная разработка и внедрение учебных планов на подготовительном факультете для иностранных граждан УрГЭУ;

- совместная разработка и реализация научно-исследовательских, инновационных, социально-значимых проектов, обмен опытом внедрения и развития;

- содействие в повышении научной квалификации работников профессорско-преподавательского состава УрГЭУ и Екатеринбургской духовной семинарии;

- совместная подготовка и издание методических пособий, учебников, монографий и научных сборников;

- обмен научными публикациями в областях, представляющих взаимный интерес,

и многое другое.

«Сегодня особенный день для Уральского государственного экономического университета, потому что соглашений с духовной семинарией у нас еще никогда не было. Этим наш университет духовно и нравственно подтверждает необходимость и готовность к более тесному сотрудничеству с Православной церковью, которая тысячу лет была и остается стержнем большого народа. В первую очередь мы учитываем интересы молодых людей и будущих поколений: кто-то будет нести свой крест, служа богу и государству, а кто-то − обучению и воспитанию», − сказал ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин.

«Для меня большая честь находиться в стенах Уральского государственного экономического университета. Духовное образование и образование в России в целом тесно связаны. Соглашение имеет большие перспективы, потому что именно в студенческие годы человек задается вопросами онтологического характера. Во время обучения они приобретают особенное значение. Студенты развивают в университете те навыки, которые будут необходимы в дальнейшем, которые являются важными и нужными в будущей профессии. Ведь выбрать профессию — это значит выбрать образ жизни и мышления. Соглашение позволит нам общаться, дружить, проводить общие встречи, конференции, Круглые столы. Такое общение нужно всем нам, потому что вопросы жизни, религии и образования актуальны всегда», − отметил ректор Екатеринбургской духовной семинарии Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви иеромонах Корнилий.

Стоит отметить, что на первых трех этажах учебного корпуса №2 УрГЭУ более века назад находилось Екатеринбургское духовное училище. Поэтому взаимодействие с Семинарией также символизирует связь времен и многолетнюю историю вуза.

Стороны выразили готовность к плодотворному сотрудничеству, основой которого будет научный, образовательный, социальный и культурный диалог руководства и студентов обоих учебных заведений.


«Духовная культура России должна быть понятна и близка»

«Духовная культура России должна быть понятна и близка»

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: