Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 18817
Мероприятия. Опубликовано 02.08.2019 10:46  Просмотров всего: 1726; сегодня: 3.

Отношения между СевГУ и вузами Томска получат новое развитие

Отношения между СевГУ и вузами Томска получат новое развитие

Севастопольский госуниверситет посетила с визитом делегация из Сибири — пятеро депутатов Законодательной думы Томской области, возглавляющие профильные комиссии и комитеты. По их мнению, один из главных векторов сотрудничества регионов — сфера образования.

«Томск прежде всего интересен своим образовательным комплексом, инновационным бизнесом. Я думаю, что у нас очень серьёзные возможности по сотрудничеству. Тем более, что трое ректоров томских университетов из шести являются нашими депутатами», — рассказала председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская.

По словам Оксаны Козловской, Севастополь и Томск объединяет история, потому два региона без проблем могут найти понимание и наладить совместную работу.

«Но самое главное, что нас объединяет, — это образование. Очень плотно взаимодействуют университеты: классический Томский государственный университет, Политехнический и Строительный университеты и Университет систем управления и радиоэлектроники. Мне было приятно услышать, что двенадцать преподавателей из Томска приехали и сегодня работают в Севастопольском госуниверситете», — отметила Козловская.

Делегация из Томска посетила Морской институт СевГУ, ознакомилась с работой направления «Интеллектуальная энергетика» (EnergyNet) Института НТИ, Центра морских исследований и технологий СевГУ, перспективными проектами, связанными с технологиями дополненной и виртуальной реальности, и подводной робототехникой.

«У нас есть техникум речного транспорта и его партнер — Западносибирская судоходная компания. Есть большой интерес к сотрудничеству, потому что на базе Морского колледжа и Морского института СевГУ идет подготовка специалистов по судовождению. Мы планируем совместное участие в чемпионатах „Ворлдскиллс“ по ряду специальностей и другое сотрудничество», — рассказала Оксана Козловская.

По словам Оксаны Козловской отношения между СевГУ и вузами Томска теперь получат развитие и будут более эффективны.

«Я всегда считала, что у нас в Томске все хорошо. Сегодня я поняла, что недооценивала севастопольских коллег, — сказала она. — И то, что сегодня в университете произошло такое омоложение, тоже очень важно. Идет смешение школ, студентов с разной культурой и ценностями. Все это говорит об одном: Севастополь стал реальной точкой притяжения».

Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Образование
Сайты субъектов РФ: Севастополь
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск

Ньюсмейкер: Севастопольский государственный университет — 100 публикаций
Сайт: www.sevsu.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос