30.03.2012 11:23
Новости.
Просмотров всего: 4967; сегодня: 1.

«Интердрайв-2012»: кадры решают все

В рамках IX Международного форума и выставки «Интердрайв – 2012» 29 марта состоялась активная дискуссия, посвященная основным направлениям и методам подготовки специалистов в области гидравлики. Недаром конференц-зал был заполнен молодежью – ведь темы докладов большинства выступающих были посвящены именно им.

Естественно большинство докладчиков, не понаслышке знакомых с обучением технических специалистов и имеющих педагогический опыт, практически в один голос наставали на том, чтобы процесс обучения проходил в ногу со временем и максимально использовал последние технические возможности, методические электронные средства обучения по различным дисциплинам.

Тема подготовки кадров была раскрыта и в интернациональном ключе. Так, Президент Национальной профессиональной ассоциации гидравлики и пневматики Румынии (FLUIDAS) Петрин Друмя напомнил присутствующим, что использование компьютеров для оценки знаний получает всё большее распространение в современном образовании, предоставляя многочисленные преимущества учащимся, преподавателям и администраторам систем тестирования. По его словам, благодаря своим очевидным сходством с понятием электронного обучения (e-learning), термин электронное тестирование (e-assessment) получил широкое распространение как общее обозначение для описания использования компьютеров в процессе оценки знаний или степени подготовки в различных отраслях деятельности. Он заверил, что система электронного тестирования, разработанная в рамках ассоциации FLUIDAS, включает одну базу данных, которая содержит банк вопросов, программу тестирования и программу для ввода и редактирования вопросов в базу данных.

Исполнительный директор Ассоциации Производителей Гидравлического Оборудования Доктор наук и Профессор РАЕН Сергей Корнюшенко в своем докладе рассказал о подготовке кадров для отрасли машиностроительной гидравлики по стандартам CETOP. По его словам, подразделение СЕТОР уже почти 20 лет успешно занимается решением проблемы профессиональной подготовки специалистов-гидравликов различных уровней.

Он отметил, что комитет CETOP поддерживает, создает благоприятные условия и оказывает помощь отрасли, занятой производством продукции машиностроительной гидравлики. Совместно с ISO (международ¬ная организация по стандартизации), CEN (европейский комитет по стандартизации) и различными национальными структурами CETOP участвует в подготовке стандартов.

В связи с постоянно растущей потребностью европейского и мирового масштаба в профессиональной, высокообразованной рабочей силе, способной создавать, производить и обслуживать гидравлические системы CETOP инициировал предложение по разработке гармонизированной программы обучения, связанной с уровнем подготовки профессиональных кадров.

Целью данной программы является выработка приемлемой и согласованной схемы специализированной подготовки, подразделяемой на несколько профессиональных уровней. Эта схема отражает характер выполняемых работ или степень подготовленности работников для выполнения ими своих должностных обязанностей.

Анатолий Панченко, д.т.н., профессор, член совета Ассоциации специалистов промышленной гидравлики и пневматики (АС ПГП) акцентировал внимание присутствующих на том, что современные технологии создания, обработки, передачи и хранения информации предоставляют будущему специалисту довольно широкие возможности для эффективной деятельности при выполнении своих профессиональных обязанностей. По его мнению, процесс информатизации образования, с одной стороны, должен поддерживать развитие предметных областей, с другой − активизировать разработку подходов к использованию потенциала информационных технологий на основе моделирования изучаемых объектов, явлений и процессов, установления взаимосвязей между ними для развития личности студентов, повышения креативности их мышления, формирования умений анализировать ситуацию, разрабатывать стратегию поиска решения и прогнозировать результаты принятых решений.

Стоит отметить, что эти и другие доклады вошли в сборник материалов IX Международного Форума по гидравлике, пневматике и приводам «Интердрайв-2012», который можно приобрести в дирекции Форума и выставки.

Изюминкой программы Форума на 29 марта стало торжественное вручение дипломов экспонентам и участникам Форума «Интердрайв-2012».

IX Международный форум и выставка «Интердрайв – 2012» проходит в Москве, на территории ВВЦ, в павильоне №55 в период с 27 по 30 марта 2012 года.


Ньюсмейкер: ГК Навигатор — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...