25.09.2013 12:31
Новости.
Просмотров всего: 3595; сегодня: 1.

ПСС открывает сезон новыми учебными программами по BIM

Российская инженерно-консалтинговая компания ПСС, золотой партнер, авторизованный разработчик и авторизованный учебный центр Autodesk, представляет обновленную линейку курсов. Слушателям предлагаются различные программы обучения по BIM-технологии, а также углубленное изучение Revit Architecture и Autodesk InfraWorks. Среди преподавателей – эксперты-практики, имеющие весомый опыт работы в крупных мировых и российских проектных компаниях.

Спрос на услуги BIM в настоящее время увеличивается очень быстро. Процесс внедрения BIM охватывает практически всех сотрудников проектных и проектно-строительных компаний и требует пересмотра бизнес-процессов работы организаций, а соответственно, возникает и необходимость обучения и повышения квалификации сотрудников. Компания ПСС в процессе внедрения BIM у заказчика предлагает пройти специализированные курсы, направленные на организацию и создание информационных моделей, на координацию работ в ходе выполнения BIM-проекта.

Для тех компаний, которые только начинают работать с BIM, ПСС создала рекомендации по выполнению проекта информационного моделирования «Регламентирование процессов BIM при создании информационных моделей». Рекомендации составлены на основе проверенных временем методик и практического опыта внедрения технологии BIM экспертами ПСС и партнерами компании в России и за рубежом. Эти материалы будут доступны на сайте ПСС в ближайшее время. Те, кто принимал участие в вебинарах «Регламентирование процессов BIM при создании информационных моделей», получат эти материалы в числе первых.

«Сейчас большинство руководителей уже понимает, что недостаточно просто решить работать по технологии BIM: чтобы повысилась эффективность всех бизнес-процессов, необходимы сотрудники, которые знают, как использовать те или иные программные продукты, - подчеркивает Константин Биктимиров, начальник отдела САПР компании ПСС. – Все уже осознают, что учиться на своих ошибках не только долго, но и зачастую чревато печальными последствиями. Обучение же позволяет избежать ненужных ошибок, получить действительно максимальную отдачу от приобретения. Именно этим обусловлен большой спрос на предлагаемые нашим учебным центром курсы. Мы готовы помочь нашим партнерам реализовать все возможности современных программных комплексов и постоянно расширяем список доступных курсов и приглашаем наиболее опытных и интересных преподавателей».

Среди преподавателей учебного центра – не только сотрудники компании ПСС, но и эксперты, работающие с BIM в России и за рубежом. Так, Артем Рыжков, читающий курс «Координатор информационной модели» (BIM-менеджер), в настоящее время работает в компании PGAL (Вашингтон, США) на должности Architectural BIM Systems Administrator/Digital Design Coordinator. У него есть серьезный опыт управления процессами информационного моделирования в группе моделистов. Артем Рыжков участвовал в разработке более 10 проектов комплексных информационных моделей объектов гражданского и административного назначения площадью до 200 тыс. кв. м. В своем курсе он осветит вопросы организации и управления процессом создания информационных моделей, формирования команды BIM-проекта и координации ее работы. Также он расскажет об особенностях координации самого проекта, об общих параметрах такого проекта, их составе и назначении при начале работы, правилах работы с материалами и о многом другом. В рамках курса будут представлены примеры из практической работы преподавателя.

Игорь Рогачёв, один из ведущих практикующих экспертов в России в области инфраструктурного проектирования, будет преподавать курс «Autodesk InfraWorks – методология создания ТЭО, эскизных проектов и проектов визуализации объектов инфраструктуры». Игорь имеет опыт информационного моделирования и проектирования объектов инфраструктуры от небольших строительных площадок до городов. Он является не только одним из лучших специалистов в России по AutoCAD Civil 3D, но и одним из первых, кто смог на практике опробовать Autodesk InfraWorks. Его курс является уникальным для российского рынка. В рамках курса слушатели смогут ознакомиться с опытом реальной работы в InfraWorks – от подготовки данных для создания модели до создания видеороликов и презентаций и организации коллективной работы с использованием этого решения. Курс будет интересен специалистам в области ГИС-систем (построение 3D ГИС) и визуализации проектных данных, а также тем, кто занимается проектированием объектов инфраструктуры, в особенности – в AutoCAD Civil 3D.

Александр Золотов, эксперт одной из ведущих строительных компаний США, прочтет курс «Опыт применения технологии BIM в области контроля качества строительно-монтажных работ». Г-н Золотов участвовал в создании первых методологий использования технологии BIM на практике и одним из первых рассказал о технологии BIM в России на TedxVorobyovy-Gory. Александр участвовал в создании более 15 сложных строительных проектов площадью более 200 тыс. кв. м. В рамках курса преподаватель расскажет об особенностях создания BIM-моделей для координации строительно-монтажных работ, о возможностях применения таких моделей на этапе контроля СМР и авторского надзора, порядке разрешения спорных вопросов и так далее.

Кроме того, архитекторам, уже имеющим базовые знания и практический опыт проектирования в Revit Architecture, учебный центр ПСС предлагает углубленное изучение Autodesk Revit Architecture: Оформление рабочей документации в Revit. В ходе курса слушатели научатся работать с пакетом Revit Tools – набором дополнений для Revit, позволяющих расширить инструментарий работы с программными продуктами и оптимизировать процесс оформления рабочей документации в Revit. Этот курс читает его автор – Наталья Парфенова, специалист отдела САПР компании ПСС.

Также в линейке учебного центра ПСС сохраняются чрезвычайно востребованные программы, посвященные изучению возможностей SCAD Office и семейства Revit. Кроме того, ПСС организует учебные курсы для международных компаний – обучение проходит на английском языке. Ознакомиться с расписанием учебного центра ПСС можно на сайте.


Ньюсмейкер: Инженерно-консалтинговая компания ПСС Грайтек — 84 публикации
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...