28.10.2013 15:06
Новости.
Просмотров всего: 9380; сегодня: 1.

В Швейцарии состоялось международное совещание мастер-тренеров по методу Структограмма

С 14 по 18 октября в Люцерне в Швейцарии состоялось совещание мастер-тренеров по методу Структограмма 2013 (Master trainer meeting of Structogram 2013). В совещании приняли участие лицензированные мастер-тренеры, главы стран-представительств метода Структограмма, включая главу Центра Structogram® Russia Зифу Димитриеву. В рамках встречи были рассмотрены важные вопросы о международном сотрудничестве и развитии бизнеса, проведены мастер-классы и тренинги с участием лучших тренеров Европы, Северной Америки и даже Южной Африки.

На совещании были рассмотрены вопросы о международном сотрудничестве и достигнуты новые договоренности между Петером Штутцем и Зифой Димитриевой о развитии и продвижении метода Структограмм в России и СНГ. В частности, заключены соглашения о сотрудничестве по следующим новым проектам:

1. Школа подготовки лицензированных тренеров IBSA - МИМ

- швейцарским институтом учреждена сертификация для бизнес-тренеров России, проходящих процедуру лицензирования по методу Структограмма: тренеры, кроме лицензии, будут получать категорию Тренера международного класса;

- совместно со швейцарским институтом в России учреждена Российско-швейцарская школа подготовки лицензированных тренеров (в Школе менеджмента Зифы Димитриевой);

- для выпускников Школы стало возможным повышение квалификации бизнес-тренеров и коучей в Швейцарии.

2. Корпоративные и открытые тренинги

- достигнуты договоренности о возможности проведения корпоративных тренингов для российских компаний ведущими тренерами Швейцарии, Германии, Финляндии, Голландии, Болгарии, США и даже ЮАР (в последней стране для участников тренингов будут организованы уникальные экскурсии, помимо тренингов).

- достигнуто соглашение о сотрудничестве в проведении открытых тренингов для российских клиентов ведущими бизнес-тренерами Германии Рольфом Хина и Михаэлем Хилгертом с программами обучения ТОП-менеджмента лидерству, менеджменту и другим интереснейшим темам.

3. Наконец, издание и появление в России долгожданной книги "Structogram ® Тренинги Система 3: ключ к пониманию клиентов" с возможностью расширения лицензии

- В семинарах по темам «Ключи к пониманию клиентов» российские потребители научатся продавать тот же продукт (услугу и т.п.) по-разному разным клиентам, наращивать лояльность клиентов, вызывать доверие и добиваться успеха в переговорах.

- Российские лицензированные тренеры по методу Структограмма, а также те, кто лицензируются впервые, смогут расширить свои права на применение лицензионных продуктов, начав работать с этой книгой. Это пособие было переведено на русский язык нашим Центром Структограммы, и впервые будет издано и появится в России в марте 2014 г.

- Долгожданную книгу № 3, позволяющую проводить качестввенно и на новом уровне тренинги по продажам и деловым переговорам, привезет в Россию ни кто иной, как лично... президент IBSA Петер Штутц. Для этого на 6 марта 2014 года назначено проведение его однодневного семинара.

«На совещании был представлен новый подход к изучению и преподаванию швейцарского метода биоструктурного анализа, - отмечает глава Центра Структограммы в России, генеральный директор Авторской школы менеджмента Зифа Димитриева, - Структограмма – это не «навешивание» ярлыков для разделения людей на "типы и категории", а способ узнать и учесть в полном объеме индивидуальность каждого человека. То есть, впервые на первое место выходит не ведущая доминанта в структуре личности человека, - как предвзято и шаблонно преподают Структограмму не авторизованные, не профессиональные тренеры, а вся гамма биоструктуры человека».

«Структограмма - не способ поделить людей на три "цвета", а инструмент для решения задач убеждения, коммуникации, управления, мотивации, развития. Нет "правильного пути" - есть индивидуальные проявления личности и характера. Лишь лицензированные авторизованные тренеры по методу Структограмма могут научить клиентов практическому применению знаний, осознанному, грамотному, а главное - уважительному использованию знаний о другом человеке».

«Один из ключевых моментов в преподавании метода Структограмма является личность человека и оценка его возможностей в бизнесе независимо от его биоструктуры, именно эта тема переговоров стала основной на Совещании лицензированных тренеров», - рассказала по возвращении из Швейцарии Мастер-тренер Зифа Димитриева.

Кроме переговоров всех участников совещания мастер-тренеров по методу Структограмма ожидали мастер-классы и тренинги, которые проводили ведущие тренеры и главы представительств стран Северной Америки и Европы: Петер Штутц (Швейцария), Андрей Яблоков (США), Павел Павлов (Болгария), Михаэль Хилгерт и Рольф Хина (Германия), Томас ван дер Хейден (Голландия), Анвинн Шрёдер (ЮАР) и многие другие.

В рамках повышения квалификации и обмена международным опытом на семинарах были затронуты такие темы, как тайм-менеджмент, лидерство, управление конфликтами, построение деловых отношений. Также на тренингах были освещены авторские разработки глав-представительств Структограммы.

Исходя из вышесказанного, российских клиентов нашей компании скоро ожидают новые современные программы тренингов с участием зарубежных тренеров. Следите за нашими новостями, иначе можете пропустить самое главное!


Ньюсмейкер: Школа менеджмента Зифы Димитриевой — 38 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...