20.11.2013 19:56
Новости.
Просмотров всего: 7328; сегодня: 1.

МЦУЭР поводит итоги 7-ой сессии образовательной программы ЮНЕСКО/МЦУЭР

С 1 по 25 октября 2013 года на базе экологического факультета Российского университета дружбы народов МЦУЭР провел седьмую сессию для специалистов из развивающихся стран и стран с переходной экономикой «UNESCO/ISEDC Co-sponsored fellowships Programme 2013».

В программе приняли участие 20 специалистов из Бангладеша, Болгарии, Кубы, Китая, Ганы, Египта, Кыргызстана, Маврикия, Македонии, Марокко, Монголии, Туниса, Узбекистана, Черногории и Эквадора.

Нововведения программы коснулись, в основном, языковых и возрастных особенностей курса. Впервые курс был проведен на английском языке. Также, возраст стипендиатов седьмой не превысил 25 лет (ранее возраст участников в среднем был 35-40 лет). Данная инициатива позволила значительно расширить географию курса и пригласить молодых иностранных экспертов.

Образовательный курс был посвящен эффективному использованию ресурсов энергетики. Главный акцент был сделан на актуальность вопросов возобновляемой энергетики, развитие сотрудничества в области устойчивого энергетического развития и укрепление международного кадрового потенциала в сфере энергетики. Учебный план состоял из 116 академических часов практических и теоретических занятий.

Образовательный процесс осуществлялся силами профессорско-преподавательского состава кафедры прикладной экологии РУДН, ведущими экспертами Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО, а также приглашенными экспертами из различных организаций. Так, для слушателей программы выступили представители департамента ЖКХ Москвы, эксперты Всемирного фонда дикой природы World Wildlife Fund (WWF), представители Института повышения квалификации «Интеграл», Объединенного института высоких температур РАН и Электроэнергетического совета стран СНГ.

В рамках учебной программы студенты посетили Международную конференцию «Градостроительство и городская энергетика», международную конференцию общества инженеров-нефтяников, Форум «Открытые инновации 2013», 3-ю Международную выставку и конференцию по ВИЭ «REenergy 2013», а также Международный Форум по возобновляемой энергетике «REENFOR».

В качестве дипломной работы участники подготовили и презентовали доклады по теме «Роль ВИЭ в энергетике моей страны». В своих работах они провели подробный анализ текущей ситуации в своей стране, привели статистические данные имеющихся на сегодняшний день ресурсов возобновляемых источников энергии. Наиболее интересным стало обсуждение вопросов перспектив дальнейшего использования ВИЭ в странах участников. Такой обмен знаниями и информацией оказался обоюдно полезен как для участников, так и для экспертов.

В заключение, координатор программы Александр Антонов, заместитель исполнительного директора МЦУЭР Владимир Бердин и декан экологического факультета РУДН Наталья Черных вручили Сертификаты об окончании образовательной программы и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. Участники, в свою очередь, поблагодарили руководство и научных экспертов МЦУЭР за организацию интереснейших образовательной и культурной программ.

Список участников

7-ой сессии совместной образовательной программы ЮНЕСКО/МЦУЭР

1.Palash Ranjan Sanyal, Бангладеш

2.Yavor Plamenov Kiryakov, Болгария

3.Hualiang Yin, Китай

4.Nanlin Zhang, Китай

5.Olga Natalia Tserej Vazquez, Куба

6.Daniela Estefania Flor Cevallos, Эквадор

7.Manal Mohame Emara, Египет

8.Fadl Abd El-Monem Essa, Египет

9.Rufina Azupoka Atanga, Гана

10.Kwame Boakye Fredua, Гана

11.Zhayloo Mamytbekov, Кыргызстан

12.Emil Vasil Filipov, Македония

13.Marko Dragoslav Mladenovikj, Македония

14.Lovisha Devi Dhoomun, Маврикий

15.Karim El-Assefry, Марокко

16.Batkhishig Jamsransuren, Монголия

17.Filip Strunjas, Черногория

18.Asma Bouzrara, Тунис

19.Dilshod Botirovich Kodirov, Узбекистан

20.Rustam Khatamovich Ashurov, Узбекинстан


Ньюсмейкер: Международный центр устойчивого энергетического развития — 97 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...