13.07.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3010; сегодня: 1.

Одной из инноваций в области выпекания стала популяризация выпечки во фритюре с разнообразными наполнителями

Насколько часто мы просыпались от великолепного манящего запаха домашней выпечки, доносившимся из другой комнаты, или радовались ее виду на столе, когда приходили с прогулки или со школы домой. Запах домашней выпечки, ни с чем другим несравнивый, вызывает сразу приятные ассоциации с детством, уютным теплым домом и неспешными семейными чаепитиями. Тщательная подготовка к приготовлению булочек, пирожков, тортов и остальных разновидностей выпечки домашней собой представляет целую церемонию и берет свое начало еще с вечера. Для изготовления теста вначале опара ставится, от качества и свойства подъема какой зависит успех дела всего. Именно поэтому всякая хозяйка трепетно очень к этой важной процедуре относится. Очень важно для опары обеспечить подходящие условия хранения, она очень любит пребывать в теплом месте и не принимает резких сквозняков. Лишь после того, как опара успешно подошла, а свершается данное явление не раньше, чем после нескольких часов, можно непосредственно приступать к процессу приготовления вкусной домашней выпечки. Различных вариаций изготовления домашней выпечки огромное количество, и в данном вопросе многое очень от умения и фантазии зависит. Пышные булочки всевозможной фигуры и объемов, присыпанные разными вкусными добавками и без них, пирожки с различными начинками, пироги большие, занимающие весь противень, расстегаи и, естественно, верх мастерства любой хозяйки - торты. Для приготовления вкусной домашней выпечки недостаточно просто знать рецент ее, факторов, которые влияют на вкус выпечки и ее внешний вид, очень много, и все они имеют особое свое значение. К ним относится и качество муки, которая идет на изготовление выпечки, и качество яиц, и свойства на подъем дрожжей, и порядок приготовления - не перечесть всех нюансов. Есть еще один важнейший ингредиент, без которого уж точно не приготовится хорошая выпечка дома. Данное настроение хозяюшки, с которым занимается она приготовлением вкусных и любимых для всех продуктов домашних, и те эмоции, с которыми она занимается этим процессом. Кусочек души, который вкладывается в приготовление, дополненный умением и фантазией, обеспечит изготовление вкуснейшей ароматной выпечки домашней, наслаждаться качествами которой возможно очень долго.


Ньюсмейкер: Амега
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...