Сегодня среда, 03.03.2021: публикаций: 19742
25.03.2014 14:24
Новости.
Просмотров всего: 7832; сегодня: 2.

В Анкаре открылся ежегодный семинар по повышению квалификации учителей русских школ

В Анкаре открылся ежегодный семинар по повышению квалификации учителей русских школ

24 марта в Анкаре на базе Российского центра науки и культуры (РЦНК) открылся семинар по повышению квалификации учителей русских школ. Семинар является проектом Россотрудничества и проводится в рамках ФЦП «Русский язык».

Членов российской делегации, сотрудников НИУ «Высшая школа экономики», приветствовали руководитель РЦНК в Анкаре Н.Г. Гулиев и педагоги-русисты Анкары и Стамбула. С докладами, посвященными внедрению информационных технологий в процессы преподавания, выступили сотрудники факультета филологии НИУ ВШЭ - доцент Б.Л. Иомдин, старший преподаватель Ю.М. Кувшинская, а также педагог-искусствовед С.В. Елизарова. М.А. Гурьянова, менеджер НИУ ВШЭ, выступила с сообщением о различных возможностях, которые предоставляются участникам семинара: в первую очередь, о возможности бесплатного обучения на магистерской программе в Высшей школе экономики.

Семинар продлится до 28 марта, в оставшиеся дни участники смогут посетить мастер-классы, методические мастерские и открытые уроки. В ходе мероприятия также проводится выставка современной учебно-методической литературы и мультимедийных программ, все экспонаты которой будут по завершению переданы в дар Российскому центру науки и культуры в Анкаре.

Сферы деятельности: Образование, Русский язык
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Турция
Сайты столиц стран: Турция - Анкара
Сайты городов стран: Турция - Стамбул
Сайты регионов мира: Ближний Восток

Ньюсмейкер: Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики — 61 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: mguryanova@hse.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос