19.03.2015 04:55
Новости.
Просмотров всего: 23597; сегодня: 5.

“Азбука” в Вашингтоне: сотрудничество с Discovery, Blackboard и другими лидерами образования в мире

Создатель и руководитель “Азбуки” Нукри Башарули в марте 2015 года посетил Вашингтон по приглашению международной некоммерческой образовательной организации Аmerican Сouncils, которая занимается развитием образования во всем мире и помогает устанавливать деловые связи самым профильным компаниям из разных стран.

Договоренности о сотрудничестве были достигнуты во время встречи с Алексом Моррисоном (Alex Morrison) вице-президентом Discovery Education, ведущего поставщика электронных учебников и другого образовательного контента, обслуживающего 35 миллионов учеников и более 3,5 миллионов учителей во всем мире.

Discovery Education заинтересованы в том, чтобы распространять лицензии и контент с помощью новой разработки компании “Азбука” - единого процессингового центра “Агрегион”, который даст возможность другим дистрибьюторам и библиотекам, подключенным к системе, реализовывать востребованную в школах по всей планете продукцию Discovery Education, включающую видеоматериалы, интерактивные приложения и другие электронные образовательные решения. Алекс Моррисон подчеркнул, что очень важным фактором для работы с “Агрегионом” является контроль над контентом на всех этапах его распространения, который осуществляется с помощью системы.

“Азбуку” пригласили стать участником партнерской программы образовательной платформы Blackboard, услугами и решениями которой пользуются более 19 000 школ и 20 миллионов учеников по всему миру. Рен Саттелей (Wren Satterley), старший менеджер компании по партнерству и вице-президент Blackboard Джим Херменс (Jim Hermens) выказали заинтересованность в интеграции с “Агрегионом”, что даст вузам по всему миру возможность приобретать контент прямо из созданной системы. В ближайшее время начнется проработка вопросов интеграции.

Марк Локл (Mark Loechel), старший вице-президент Pearson Learning Solutions обсудил с Нукри Башарули недавно заключенное соглашение на распространение “Азбукой” электронного контента Pearson на территории России и СНГ. Эксперты обговорили дальнейшие планы по взаимодействию и развитию сотрудничества с учетом расширения линейки продуктов “Азбуки”.

Нукри Башарули посетил два очень популярных в США акселератора, в том числе, образовательных, проектов - Betamore Accelerator и Emerging Technology Centers. Во время поездки состоялась презентация резидентов акселераторов, прошли дискуссии о будущем информатизации образования.

Создатель “Азбуки” рассказал иностранным коллегам о том, какие условия в России создаются для развития стартапов, как появилась “Азбука” и, о том, как идея платформы для электронных учебников расширилась до более глобального “Агрегиона”, который сейчас готовится к выходу на широкий рынок.

Желание поддержать развитие “Агрегиона” проявил Назир Куадри (Nasir Qadree), старший партнер Village Capital. Эта компания занимается финансированием предпринимательских инициатив, и с момента начала работы поддержала более 300 начинаний на всех континентах. Проекты, в которые вложила средства Village Capital, в данный момент имеют оборот более 30 миллионов долларов, их открытие создало более 5 тысяч рабочих мест, а клиентами являются более 4 миллионов человек.

Высоко оценили идею единого процессингового центра Карен Биллингс (Karen Billings), вице-президент образовательного подразделения и Брендон Десетти (Brendan Desetti) программный менеджер Education Technology Industry Network, ассоциации, которая представляет и поддерживает разработчиков образовательных приложений, цифрового контента и иных, связанных с электронным образованием технологий. Эксперты планируют сотрудничество с российской компанией, и пригласили “Азбуку” к участию в крупном мероприятии - Education Industry Summit-2015, в мае, в Сан-Франциско.

300 образовательных центров New Horizons Computer Learning Centers обучают людей в 50 странах мира, и в данный момент переход с печатных обучающих материалов на электронные для этой компании - вопрос выживания на рынке. Многие подразделения расположены в странах с плохо развитой электронной инфраструктурой (Либерия, Бангладеш, Камбоджа и тд), поэтому руководство компании крайне заинтересовано в том, чтобы с помощью “Агрегиона” получить для всех филиалов единый доступ к контенту сторонних компаний и возможность распространять свой собственный.

C Джоном Коннеллом (John Connel), экспертом Cisco, американской транснациональной компании, разрабатывающей и продающей сетевое оборудование, Нукри Башарули обсудил проекты, которые реализует “Азбука” с применением оборудования Cisco и серверов Hewlett Packard с целью снижения затрат на трафик.

Завершился визит Нукри Башарули в Вашингтон круглым столом с участием представителей образовательных проектов со всего мира. Специалисты обменивались опытом, обсуждали успехи, сложности и особенности рынков информатизации образования в разных странах, делились идеями о том, как сделать проекты трансграничными, рассматривали варианты интеграции с платформой “Агрегион”.

По итогам поездки в Вашингтон гендиректор “Азбуки” Нукри Башарули поделился своим мнением о тенденциях развития рынка образования в ближайшем будущем:

“Глобальный рынок образовательных технологий активно развивается и модифицируется, соединяются лучшие практики, создавая новые возможности и продукты. США активно ищет возможности для того, чтобы знания по использованию образовательных технологий из разных стран достигали зарубежных экспертов.

В Америке усиленно поддерживаются все проекты и начинания образовательного характера, для чего создано большое количество инкубаторов.

Наблюдается все большая фрагментированность рынка контента и оборудования для образования, в него проникают небольшие команды и успешно работают.

Внедрение ИКТ в образование - это основное направление развития учебного процесса в мире. Еще одна серьезная тенденция - персонализированное обучение, которое строится на очень плотной интеграции контента с системами управления образованием. На этом фоне особенно приятно, что “Азбука” и “Агрегион” своевременно и полноценно вписываются в этот международный тренд”, - отметил создатель "Азбуки".


Ньюсмейкер: Азбука Рус — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...