Сегодня среда, 02.12.2020: публикаций: 19554
Мероприятия. Опубликовано 18.02.2016 12:57  Просмотров всего: 2204; сегодня: 2.

В Нижнем Новгороде почтили память морского пехотинца Андрея Сошелина

В Нижнем Новгороде почтили память морского пехотинца Андрея Сошелина

Традиционно в феврале в Нижнем Новгороде проводится ряд мероприятий, приуроченных ко дню гибели четырех морских пехотинцев из легендарной разведывательной группы «Малина», которые героически погибли в г. Грозном в 1995 году. Постоянными организаторами и участниками данных мероприятий выступают представители городской администрации, некоммерческих организаций и Кинокомпании «Союз Маринс Групп».

В этом году комплекс мероприятий начался с возложения цветов к могиле Андрея Сошелина. На кладбище собрались его родственники, школьные друзья и сослуживцы.

7 февраля 1995 года отряд «Малина», состоящий из четырех человек, вскрыл расположение боевиков в районе автовокзала города Грозный и принял решение вступить в неравный бой. Отрядом командовал Сергей Фирсов. Вместе со старшим матросом Андреем Сошелиным, младшим сержантом Юрием Зубаревым и матросом Вадимом Выжимовым он выступили против сотни боевиков и погибли, отстояв занятый рубеж.

15 февраля в школе № 37 Автозаводского района г. Нижнего Новгорода, где учился Андрей Сошелин, состоялся ежегодный «Урок памяти» для учащихся 8-х классов.

Юлия Сиднева, заместитель директора общеобразовательной школы № 37 Автозаводского района г. Нижнего Новгорода по воспитательной работе: «Когда я пришла в первый день на работу, мне сразу сказали, что главная традиция школы — это День памяти Андрея Сошелина. Сейчас, видя, как ребята готовятся к нему, с каким уважением и почтением относятся ко всему, что связано с их героическим земляком, я понимаю, что это действительно так. Не зря на «уроке мужества» присутствуют дети из параллели восьмых классов: они уже достаточно взрослые, чтобы задуматься о своем будущем, чтобы сформировать жизненные принципы. В такой воспитательно-патриотической работе нам очень помогают родственники, друзья Андрея и сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп». Благодаря их инициативам, на стене школы несколько лет назад появилась памятная доска, а в этом году был обновлен мемориальный комплекс».

В ряду мероприятий, посвященных памяти Андрея Сошелина, особенно выделяется турнир по восточным боевым единоборствам, который в этом году пройдет уже в четвертый раз 28 февраля в ДС «Заречье». Инициатива его проведения принадлежит руководству военно-спортивного клуба «Пантера» и Кинокомпании «Союз Маринс Групп». За несколько лет своего существования турнир из соревнований регионального уровня превратился в событие всероссийского масштаба. В число его участников стремятся попасть лучшие юные спортсмены из различных регионов страны, а судьями выступают специалисты высших категорий.

Стоит отметить также, что памятные мероприятия проходят и в других регионах страны. Так, ежегодно в поселке Серебряные Пруды Московской области при поддержке Кинокомпании «Союз Маринс Групп» проходит День памяти Сергея Фирсова, старшего лейтенанта морской пехоты, командира отряда «Малина». За проявленное мужество и героизм указом Президента РФ Сергею Фирсову посмертно было присвоено звание Героя России.

Помнят подвиг ребят и в городе Новоалтайске — родине Вадима Выжимова, и в городе Димитровограде Ульяновской области — родине Юрия Зубарева. Там проходит ежегодный турнир по настольному теннису, носящий имя земляка, героически отдавшего свою жизнь за Родину.


Ньюсмейкер: Союз Маринс Групп — 617 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.marinsgroup.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос