Сегодня среда, 03.03.2021: публикаций: 19743
23.05.2016 14:17
Новости.
Просмотров всего: 2339; сегодня: 2.

В МГУ и РГУ нефти и газа начали изучать digital-коммуникации

В МГУ и РГУ нефти и газа начали изучать digital-коммуникации

В этом году для студентов, изучающих связи с общественностью на философском факультете МГУ им. М. В. Ломоносова и в Российском государственном университете нефти и газа им. И. М. Губкина впервые был прочитан курс «Digital-коммуникации».

Автор курса – известный PR-специалист, директор коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров. В курсе использовались материалы, разработанные кластером PR&IT Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), а также Digital-комитетом Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС).

Курсы включают в себя разделы, посвященные конвергенции медиа, геймификации, основам SERM и SMM. Особое внимание уделяется «технологиям будущего». Студенты знакомятся с концепцией интернета вещей, а также омниканальным подходом к коммуникациям.

Отдельные блоки были разработаны членами АКОС и РАЭК. Так, лекции, посвященные оценке эффективности цифровых коммуникаций, были построены на основе материалов компаний Ex Libris и Brand Analytics.

Разработанные курсы немного отличаются друг от друга. Студенты МГУ в большей степени знакомились с теоретическими работами и публикациями современных зарубежных исследователей, а студенты РГУ нефти и газа изучали практические кейсы, связанные с топливно-энергетическим комплексом.

В ближайшее время специалисты «Гуров и партнеры»планируют выпустить учебное пособие для студентов.

Сферы деятельности: Образование, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Гуров и партнеры — 212 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gurovpr.ru
E-mail: khatyan@gurovpr.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос