Сегодня среда, 17.08.2022: публикаций: 20730
07.03.2017 17:02
Товары и услуги.
Просмотров всего: 2689; сегодня: 2.

Институт «Профи» предлагает переподготовку по ПГС для исполнения закона №372-ФЗ

Институт «Профи» предлагает переподготовку по ПГС для исполнения закона №372-ФЗ

Институт дополнительного образования «Профи» предлагает новую программу профессиональной переподготовки «Промышленное строительство зданий и сооружений» в свете предстоящих с 1 июня 2017 года изменений в регулировании деятельности саморегулируемых организаций строительной отрасли и их членов.

Федеральный закон от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» устанавливает норму, в соответствии с которой в штате организаций — членов СРО в области инженерных изысканий, проектирования и строительства должно состоять не менее двух специалистов соответствующего профиля, сведения о которых внесены в Национальный реестр специалистов.

Для занесения в реестр специалист должен иметь высшее образование по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства и повышать квалификацию по направлению подготовки в области строительства не реже одного раза в пять лет.

В реальности в большом проценте от общего числа организаций должность ГИПа замещается специалистами с непрофильным, чаще всего высшим техническим, образованием. По новому закону этого недостаточно для занесения сведений в Национальный реестр. Теперь ГИП обязан иметь высшее образование в сфере строительства. Это подразумевает, что многим сотрудникам организаций строительной отрасли потребуется пройти профессиональную переподготовку по одному из направлений в области строительства.

Институт дополнительного образования «Профи», предоставляющий услуги в сфере очно-заочного образования по направлениям повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов в области проектирования, строительства и охраны окружающей среды, предлагает программу профессиональной переподготовки «Промышленное строительство зданий и сооружений» общей длительностью 393 академических часа. Форма обучения — очно-заочная.

Данная программа включает в себя разделы, посвященные технологии строительного производства и реконструкции зданий и сооружений, организации и управлению строительным производством, технической и строительной механике, архитектуре, маркетингу и экономике, строительному контролю, технологии возведения зданий и сооружений, технической эксплуатация зданий и многоквартирных домов.

Институт дополнительного образования «Профи» со своей стороны предлагает вам

высочайшие профессиональные компетенции, современные средства и методики обучения, гибкость учебного процесса. Очно-заочная форма обучения предполагает возможность адекватного распределения учебной нагрузки. Очно-заочные программы центра идеально подходят специалистам, совмещающим высокую деловую и профессиональную активность с получением новых знаний в конкретной области.

Учебные программы Института «Профи» регулярно актуализируются в соответствии с изменениями в профильном законодательстве. Обращаясь в институт повышения квалификации «Профи», вы можете быть уверены в том, что специалисты вашей организации получат знания, соответствующие реалиям времени, и смогут эффективно применять их на благо компании.

Более подробную информацию о предлагаемых программах и их содержании вы можете получить на сайте Института “Профи” или по телефону.


Ньюсмейкер: Институт дополнительного образования Профи — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Деятельность судов под надёжной охраной сахалинских приставов
17.08.2022 02:07 Аналитика
Деятельность судов под надёжной охраной сахалинских приставов
В целях организации и непосредственного обеспечения установленного порядка деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов старшие смены на объекте – судебные приставы по обеспечению установленного порядка...
Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
16.08.2022 15:10 Аналитика
Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
Число студий в продаже в новостройках всех классов и типов выросло в постпандемийный период (с середины 2020 года) более чем в два раза до 9,3 тыс., подсчитали аналитики «Метриум». Их доля на рынке увеличилась с 9% до 22%, причем в массовом сегменте студии образуют 31% предложения. Только в элитных...
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
16.08.2022 13:32 Товары и услуги
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, возобновляет выполнение исследований на аллергены по технологии ImmunoCAP. Клиенты Хеликс вновь могут заказать анализы для диагностики аллергии на базе технологии ImmunoCAP. Это исследования, позволяющие...
15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...