14.05.2018 01:01
Новости.
Просмотров всего: 79311; сегодня: 1.

В школах Петропавловска-Камчатского прошла акция «Урок Победы – Бессмертный полк»

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в ряде школ Петропавловска-Камчатского прошли занятия в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк».

«В эту работу было вовлечено множество людей, которые взялись за дело с большим энтузиазмом. В итоге удалось сплотить семьи, посеять в детские души зерна доброты, а также устроить для всех настоящий праздник», – поделилась руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко. Она подчеркнула, что успех данной акции был обеспечен благодаря совместной работе общественников, педагогов и родителей школьников.

Ключевым моментом мероприятий стали выступления учеников, которые рассказали о подвигах своих предков. «Многим пришлось обратиться к семейному архиву: перебрать фотографии, посмотреть видео. Эта совместная работа сама по себе ценна, так как способствует улучшению детско-родительских отношений, но большее значение имеет то, что полученные сведения дети смогут передать будущим поколениям», – прокомментировала активист ОНФ.

Держа в руках черно-белые фотографии родственников, школьники с гордостью делились результатами своих изысканий. «Мой дедушка Константин Степанович Хрол воевал в составе 3-го Украинского фронта, освобождал Украину, Молдавию, Венгрию, Румынию. Был тяжело ранен. В Венгрии он уничтожил два вражеских танка, за что получил орден Красного знамени. После войны Константин Степанович вернулся в родное село и много работал», – рассказала ученица четвертого класса школы №9 Петропавловска-Камчатского Арина Вигак.

Лысенко отметила, что герои рассказов школьников когда-то были обычными людьми, которые в сложный для страны период встали на защиту Родины и проявили беспримерные стойкость, мужество и патриотизм. И в послевоенное время эти люди совершали подвиги, на этот раз трудовые, чтобы как можно скорее восстановить разрушенную страну. «Ваши родные преподали нам самый главный урок – они показали, что такое истинный патриотизм. Быть патриотом – значит все делать для процветания и благополучия своей страны», – заключила педагог.

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Иванович Терепенко пришел на одну из встреч со школьниками. Он рассказал, как 14-летним подростком работал на производстве снарядов. «Дисциплина на заводе была железная. По-другому было нельзя: если пересыплешь пороху – снаряд может взорваться в стволе, а если не досыплешь, он не долетит до цели. Тяжело было, очень тяжело. Было холодно, голодно, но мы стояли», – сказал Терепенко.

Разговор ветерана с детьми продолжился и после окончания мероприятия. Школьники задавали гостю вопросы, рассказывали ему о своих планах и увлечениях.

Акция ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла во всех 85 регионах страны.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.


В школах Петропавловска-Камчатского прошла акция «Урок Победы – Бессмертный полк»


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 412 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...