Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 18682
Новости. Опубликовано 19.09.2019 17:47  Просмотров всего: 479; сегодня: 12.

ОНФ помог организовать уроки по программированию для детей из многодетных семей

ОНФ помог организовать уроки по программированию для детей из многодетных семей

Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

В первом занятии приняли участие 10 школьников в возрасте от 7 до 14 лет. В своих «личных кабинетах» на компьютерах дети из предложенных заданий выбирали наиболее им интересные и выполняли их с помощью ведущих. Каждое задание было направлено на развитие разных навыков: создавать простейшие алгоритмы, думать логически, считать, искать информацию в интернете и т.д. Задания интерактивные и напоминают компьютерные игры, которые так любят дети. К примеру, необходимо было составить последовательность шагов, чтобы вывести игрового персонажа из лабиринта, или создать простейшую анимацию в специальной программе.

«Мне здесь очень понравилось. Задания для меня были несложными, потому что у меня уже есть информатика в школе, и там я учился программированию. В будущем я бы хотел стать программистом и придумывать игры для телефона и компьютера», – рассказал 11-летний Никита.

Система обучения в этой школе построена так, что начать можно с любого уровня подготовки. Дети занимаются асинхронно. Каждый выбирает задания сам и выполняет их в своем темпе, постепенно повышая свой уровень. Со временем задания становятся более сложными, и ученики двигаются дальше – осваивают языки и среды программирования, учатся обрабатывать изображения в графических редакторах, создают интерактивные презентации, игры, сайты и мобильные приложения. Что немаловажно, рядом с компьютерными столами есть игровая зона, где дети могут переключиться с умственной на физическую активность.

«Наши занятия проходят в игровой форме, поэтому большинству детей они очень нравятся, независимо от того, какие у них склонности – гуманитарные, художественные или математические. Для каждого у нас есть свои задания, в которых ребенок может применить полученные знания и реализовать свои задумки. Помимо того, что дети изучают языки и среды программирования, они начинают думать наперед, последовательно идут к конечной цели, учатся справляться с неудачами. А это навыки, которые пригодятся не только в будущей профессии, но и в обычной жизни», – рассказал руководитель детской школы программирования Павел Чернявский.

«Часто родители жалуются на то, что их дети слишком много времени проводят за компьютером. Мы надеемся, что эти уроки помогут им познакомиться с профессией программиста и направить собственные увлечения в правильное и полезное русло. Возможно, кто-то из них в будущем выберет для себя эту профессию. По итогам нескольких ознакомительных занятий самые талантливые и заинтересованные дети, которые лучше всего справятся с заданиями, получат возможность продолжить обучение в этой школе бесплатно. Это значит, что ведущие школы становятся полноценными участниками и волонтерами нашего проекта», – рассказала член регионального штаба ОНФ Валерия Черемисинова.

Добавим, что в рамках проекта «Равные возможности – детям» активисты регионального отделения ОНФ открыли в областном центре уже 13 бесплатных кружков и секций для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Тематические сайты: Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кировская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 960 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/09/19/kirovskie-aktivisty-onf-pomogli-organizovat-besplatnye-zanyatiya-po-programmirovaniyu/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11952)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос