Сегодня понедельник, 24.02.2020: публикаций: 18845
Новости. Опубликовано 20.09.2019 12:17  Просмотров всего: 822; сегодня: 2.

Студентов АлтГУ приглашают на службу в Вооруженные силы России

Студентов АлтГУ приглашают на службу в Вооруженные силы России

В очередной раз в Алтайский государственный университет с целью отбора выпускников для прохождения службы по призыву в научной роте прибыл представитель Краснодарского высшего военного училища им. генерала армии С.М. Штеменко.

В ходе встречи студенты физико-технического факультета и факультета математики и информационных технологий познакомились с условиями прохождения службы, а также с возможностью после ее окончания продолжить службу в Вооруженных силах РФ.

Представитель военного училища приехал в Барнаул для того, чтобы пригласить студентов Алтайского госуниверситета в 6-ю Научную роту Вооруженных сил РФ, сформированную в 2014 году. Ее штатная структура представляет собой два взвода по 30 человек на всю службу защиты государственной тайны. Личный состав данных подразделений занимается развитием и совершенствованием средств специальной связи, оценкой и повышением эффективности защиты государственной тайны, а также развитием и совершенствованием методов и средств защиты информации.

Набор кандидатов ведется исключительно на конкурсной основе из числа выпускников ведущих вузов, осуществляющих профильную подготовку по направлению «Информационная безопасность», а также по близким образовательным направлениям.

Согласно статистике, каждый год конкурс растет. И это не удивительно, ведь условия прохождения службы, которая на сегодняшний день длится всего-навсего год, практически тепличные.

В ходе прохождения службы «срочникам» предоставляются комфортные условия проживания: чистые, уютные спальни, комнаты отдыха, комнаты психологической разгрузки, тренажерный зал и пр. Но самое главное, рекруты будут работать по своей специальности, не останавливаясь в профессиональном развитии, в хорошем коллективе единомышленников под руководством лучших специалистов в области защиты информации. Причем для каждого оператора научной роты в обязательном порядке составляется индивидуальный план научной работы.

Однако в 6-ю роту не так-то легко попасть. Для этого необходимо иметь категорию годности к военной службе не ниже Б-4, наличие высшего образования, соответствующего направлениям исследований, участие в работе научных обществ, наличие научных работ, публикаций и патентов, средний балл диплома не должен быть ниже 4,5. И должно быть личное желание призывника проходить срочную службу в Научной роте.

Что касается перспектив, то после прохождения военной службы по призыву молодому человеку в случае, если он захочет продолжить научную деятельность в интересах Вооруженных Сил РФ, будет предоставлено офицерское звание «лейтенант» с денежным довольствием не менее 45 000 рублей в месяц, служебная квартира, возможность написания и защиты диссертационной работы.

Тематические сайты: Государство, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2600 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asu.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос