Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 18680
Новости. Опубликовано 25.09.2019 09:53  Просмотров всего: 347; сегодня: 8.

Онлайн-курс со Знаком качества

Онлайн-курс со Знаком качества

Шесть образовательных программ в России получили Знак качества «Кадры для цифровой экономики». Среди первых – онлайн-курс старшего преподавателя института дополнительного образования Тольяттинского госуниверситета (ИДО ТГУ) Ольги Михеевой «Технологии виртуальной и дополненной реальности в образовании». Награждение состоялось 24 сентября на премии Trainings 2019 в рамках 20-го юбилейного форума HR-Expo.

Презентация Знака качества как номинации для образовательных программ, нацеленных на развитие кадров для цифровой экономики, состоялась 16 июля этого года на образовательном интенсиве «Остров 10-22». На участие в конкурсе всего за два месяца образовательными организациями и провайдерами услуг из разных регионов России было подано 56 заявок. Прошли формальную оценку и были рассмотрены экспертным советом 38 из них, в том числе и заявка Тольяттинского госуниверситета.

Экспертный совет, в который вошли представители ведущих технологических компаний и вузов, эксперты АНО «Цифровая экономика» и Центра компетенций по кадрам для цифровой экономики нацпрограммы «Цифровая экономика РФ», определил победителей в пяти номинациях. ТГУ получил Знак качества в номинации «Цифровой старт» (для программ, которые только выходят на рынок) за разработанный Ольгой Михеевой онлайн курс «Технологии виртуальной и дополненной реальности в образовании» для профессионального развития педагогов ИКТ и информатики в области новых цифровых технологий (AR&VR).

– Получать Знак качества на программы формального и неформального образования теперь можно каждый месяц, правда, торжественное вручение состоялось только один раз 24 сентября для первых участников конкурса, – рассказала Ольга Михеева. – Радостно, что ТГУ идёт в авангарде новых технологий цифровой экономики.

Второй победитель в номинации «Цифровой старт» – Фонд Первопечатника Ивана Фёдорова, заявивший на конкурс свою программу «Информационная грамотность», нацеленную на обучение не только основам использования компьютера, но и применению полученных навыков в повседневных жизненных ситуациях.

Также первыми обладателями Знака качества «Кадры для цифровой экономики» стали Московский технический университет связи и информатики совместно с компанией Huawei (номинация «Подготовка профессионалов цифровой индустрии»), Корпоративный университет Сбербанка (номинация «Подготовка лидеров цифровой трансформации»), компания NeuroVitax (номинация «Цифровые компетенции для нецифровых специальностей»), ростовская IT-школа «Гэндальф» (номинация «Развитие цифровой грамотности»).

– Отбор получился строгим, но тем самым мы задаём высокую планку, соответствующую уровню федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» и задачам перспективного развития технологического сегмента рынка труда страны, – отметил директор по направлению «Кадры для цифровой экономики» организации «Цифровая экономика» Андрей Сельский.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Образование, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Ростовская область - Ростов-на-Дону
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти

Ньюсмейкер: Тольяттинский государственный университет — 84 публикации
Сайт: tltsu.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос