Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 18682
Новости. Опубликовано 30.09.2019 15:53  Просмотров всего: 383; сегодня: 12.

В АлтГУ определили самых умных первокурсников

В АлтГУ определили самых умных первокурсников

Научное студенческое общество опорного Алтайского государственного университета провело вузовский этап конкурса «Самый умный первокурсник Алтая».

В третий раз в классическом университете 26 первокурсников — представителей всех факультетов и колледжа — собрались на битву умов, чтобы выяснить, кто же из них самый эрудированный студент. Чтобы попасть на вузовский этап, эрудиты прошли отбор на своих факультетах. По итогам проведенных конкурсов было выбрано по два представителя от каждого подразделения.

Финал конкурса состоял из четырёх туров, каждый из которых был игрой на выбывание. В первом туре студентам предлагалось выбрать правильный ответ из четырех вариантов на специальном бланке. Второй тур заключался в заполнении матрицы, где за каждый ответ либо начислялись, либо списывались баллы. Третий тур — аналог «Своей игры». Здесь ребятам пришлось лицом к лицу столкнуться со своими противниками и посоревноваться с ними в скорости нажатия кнопок.

Каждый студент придерживался своей тактики игры: кто-то выбирал более дорогие вопросы, а кто-то старался быстрее на них ответить. Так, например, Николай Кротов в отличие от своих соперников осмеливался отвечать на самые сложные и дорогие вопросы.

«На третьем этапе нашей четвёрке достались более сложные вопросы, чем предыдущей. Мне кажется, что в любом случае надо бороться и рисковать. Риск и выбор дорогих вопросов присущи гроссмейстерам настоящей «Своей игры». Именно с них я и брал пример, хоть мне и не удалось пройти в следующий тур», — рассказал Николай.

В итоге в финальный тур сумело пройти лишь 4 участника. В финале перед первокурсниками стояла та же задача — набрать наибольшее количество баллов, но особенностью раунда стало то, что за неправильные ответы не отнимались баллы. Поэтому ребята могли смело блистать своей эрудицией — главное, быстрее всех ответить на вопрос.

Победителями «Самого умного первокурсника АГУ» стали Артём Кондратьев, представитель юридического института, и Владислав Конев, студент колледжа АлтГУ и один из самых юных участников.

«Я решил поучаствовать в конкурсе, чтобы проверить себя и свои силы. Победить, конечно, хотелось, но я на это сильно не рассчитывал. Я успешно прошел отборочный этап с очень большим отрывом. На вузовском этапе было сложнее морально. Не думал, что пройду первый этап. После второго, казалось, что и это уже неплохой результат. А к финалу уже тряслись руки, потому что был очень близок к победе. Приятно осознавать, что среди нескольких тысяч первокурсников звание умнейшего досталось мне. Но больше я рад за то, что я и мой товарищ из колледжа, Владислав Нарайкин, достойно выступили на конкурсе. Мы смогли показать, что студенты колледжа, хоть и младше, но так же сильны, как и студенты других факультетов вуза», — поделился впечатлениями Владислав.

Стоит отметить, что в этом году конкурс впервые пройдёт на межвузовском уровне. Этот этап априори самый сложный и ответственный, ведь в нём примут участие победители из всех вузов Алтайского края. Но, возможно, именно студент АлтГУ станет самым умным первокурсником Алтая.

Напомним, проект НСО АГУ «Самый умный первокурсник Алтая» стал обладателем гранта Росмолодежи.

Тематические сайты: Молодежь, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2487 публикаций
Сайт: www.asu.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос