Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 18806
Мероприятия. Опубликовано 21.10.2019 16:28  Просмотров всего: 2673; сегодня: 14.

Большой этнографический диктант пройдет в Дагестане

Большой этнографический диктант пройдет в Дагестане

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» пройдет 1 ноября, в 11:00, часов по местному времени, во всех субъектах России и за рубежом. Проведение акции приурочено ко Дню народного единства. В России масштабная акция проводится уже четвертый год подряд, сообщает пресс-служба Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

Участниками Диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений нет.

Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. Он привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам даётся 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на официальном сайте Большого этнографического диктанта будет организовано онлайн-тестирование с 1 по 4 ноября 2019 года.

Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте диктанта 10 ноября 2019 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2019 года.

В прошлом году Диктант написали 392 тыс. человек на 4567 площадках в России и за рубежом. В Республике Дагестан акцию поддержали около 2 тысяч участников.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером Диктанта выступает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Организатором«Большого этнографического диктанта» в Республике Дагестан выступает Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

Места проведения площадок в Республике Дагестан:

- г. Махачкала, площадь Ленина, 2. ГБУ РД «Дом дружбы»;

- г. Хасавюрт, ул. Имама Шамиля, 117. ГБПО РД «Хасавюртовский педагогический колледж им. З.Н. Батырмурзаева»;

- г. Избербаш, ул. М-Гаджиева, 64. МКОУ «Средняя общеобразовательная школа №8»;

- г. Кизляр, ул. Циолковского, 12. МКОУ «Гимназия № 6»;

- г. Дагестанские Огни, ул. Луначарского, 21. МБОУ «СОШ №5».

Дагестанские Огни Республики Дагестан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3599 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос