Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 18818
Мероприятия. Опубликовано 22.10.2019 00:55  Просмотров всего: 1213; сегодня: 11.

На Камчатке завершился второй цикл курсов ОНФ по вопросам ЖКХ

На Камчатке завершился второй цикл курсов ОНФ по вопросам ЖКХ

На Камчатке завершили работу курсы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), организованные активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае совместно с представителями Национального центра «ЖКХ Контроль» и профильного министерства региона. В числе их слушателей – председатели советов многоквартирных домов и обычные граждане, проявившие интерес к заявленной теме «Как работать с управляющей компанией». За три недели они не только постигли теорию жилищно-коммунальной науки, но и приобрели опыт, который пригодится в работе по управлению своими домами.

«Мы подробно рассмотрели платежные квитанции, которые предоставили сами участники курсов, разобрали, из чего состоит платеж, как он формируется, соответствует или нет нормативам потребления услуг. Мы остановились на том, как помочь управляющей компании или товариществу собственников жилья взыскивать средства с должников, как заполнять акты выполнения жилищно-коммунальных услуг, как формировать запросы в различные ведомства», – рассказала организатор курсов, эксперт регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Ольга Иванова.

С учетом слушателей первого потока, который работал на площадке Народного фронта в июне этого года, курсы посетили уже 30 человек. По мнению многих из них, особую ценность занятиям придает гибкость программы и адресный подход, который позволяет анализировать конкретные ситуации, сложившиеся в том или ином доме. В октябре последняя встреча курсантов прошла в формате круглого стола. В его работе приняли участие представители Государственной жилищной инспекции, Фонда капитального ремонта Камчатского края, а также региональный координатор проекта «Городская среда». «Выпускники» обсудили с ними актуальные проблемы, связанные с обустройством и содержанием своих домов, придомовых территорий и получили ответы на все интересующие вопросы.

Образовательная инициатива общественников получила множество положительных отзывов, а одна из слушательниц даже поделилась планами по расширению своего участия в управлении многоквартирным домом.

«Пройдя эти курсы, я подумала, что когда-нибудь могла бы стать председателем своего дома, а сейчас помогать действующему председателю и еще активнее участвовать в жизни своего дома», – сказала она.

Женщина отметила, что такая учеба желательна для всех, так как помогает ориентироваться в сфере жилищно-коммунальных услуг: что делать в том или ином случае, куда обращаться, как взаимодействовать с управляющей компанией и воздействовать на нее.

Другая слушательница обратила внимание на полноту и доступность изложения материала. Она подчеркнула, что лекции дали широкое представление о ЖКХ и работе с управляющей компанией: «Эти занятия способствуют тому, чтобы проживание в наших домах стало еще более комфортным и благополучным», – подытожила она.

Представители регионального отделения ОНФ уже распространили информацию о новом наборе слушателей. Следующий цикл обучения на курсах ЖКХ общественники планируют начать в середине ноября. Заявку на участие в нем можно подать по телефону 8 (924) 890-88-96.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 274 публикации
Сайт: onf.ru/2019/10/21/na-kamchatke-zavershilsya-pervyy-cikl-kursov-onf-po-voprosam-zhkh-dlya-zhiteley/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12175)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос