Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 18806
Мероприятия. Опубликовано 06.11.2019 13:54  Просмотров всего: 1004; сегодня: 23.

Более 200 человек написали «Большой этнографический диктант» в СевГУ

Более 200 человек написали «Большой этнографический диктант» в СевГУ

Проверить свои знания по истории, культуре и традициям родной страны можно было во всех регионах России и в 38 странах мира. В городе-герое акция проходила на 12 площадках. Более 200 человек написали «Большой этнографический диктант» на площадке СевГУ.

«На нашей локации мы видим в основном студентов, потому что это университет, но отмечаем, что на локации библиотеки Толстого отмечаются люди постарше», — рассказала заместитель директора Института общественных наук и международных отношений СевГУ Мария Большакова.

Когда состоится следующая перепись населения? В какой республике говорят более чем на 30 языках? Какой овощ был основой питания на Руси? На эти и другие вопросы предстояло ответить участникам этнодиктанта. Для ответов на тест отвели 45 минут. 20 вопросов посвящены этнографии России, а 10 — познаниям о родном крае.

Вопросы в этом году непростые, но интересные. Однако цель диктанта не в том, чтобы «завалить» участников, ведь тестирование проводится анонимно.

Знать, у какого народа России есть две группы «Горная» и «Луговая», а само название обозначает «Товарищ», для Екатерины Потапенко не только вопросы этнографического диктанта, но и часть будущей профессии: она студентка Института общественных наук и международных отношений. Она говорит, что участвует в акции, чтобы получить новые знания и лучше понять сверстников, ведь сегодня в СевГУ учатся студенты со всей России и 26 стран мира.

На площадке в СевГУ ожидали не более 100 участников, но заинтересовавшихся пришло так много, что для них пришлось срочно организовывать дополнительную аудиторию. Никаких ограничений по возрасту — проверить свои знания мог любой желающий. Некоторые участники приходили целыми семьями.

«По второму образованию я филолог и, честно говоря, решила просто вспомнить, как это интересно должно быть. Потому что преподаю все 19 лет технические дисциплины, а теперь стало интересно, как это — быть филологом. А ребенок потянулся следом за мной. Сказала: «Я не знаю, что это, но, наверное, стоит попробовать», — рассказали участницы диктанта Елена и София.

Этнографический диктант в России проводится уже в 4-й раз. В 2019 году для него организовали почти 5,5 тысяч площадок. Узнать свои результаты участники смогут на официальном сайте акции по идентификационному коду. А для тех, кто не смог участвовать лично, организовано онлайн-тестирование.

Тематические сайты: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Севастополь

Ньюсмейкер: Севастопольский государственный университет — 100 публикаций
Сайт: www.sevsu.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос