Сегодня пятница, 03.07.2020: публикаций: 19102
Новости. Опубликовано 07.11.2019 11:47  Просмотров всего: 1191; сегодня: 3.

ОНФ обратил внимание на отсутствие финансирования школьных музеев

ОНФ обратил внимание на отсутствие финансирования школьных музеев

Эксперты тематической площадки ОНФ «Образование» в Санкт-Петербурге в рамках контроля за выполнением нацпроекта выявили проблему, связанную с тем, что для школьных музеев патриотической направленности отсутствует финансирование. Общественники предложили провести специальные конкурсы, по результатам которых лучшие из этих культурных объектов получат средства на развитие материально-технической базы.

По данным активистов, в 1990-х гг. подобные музеи, которые до этого активно пополнялись пионерскими и комсомольскими активами, оказались без государственной поддержки. В большинстве своем они были ликвидированы, помещения переоборудованы под учебные или хозяйственные нужды, а экспонаты разобраны по частным коллекциям или же безвозвратно утрачены.

По данным комитета по образованию в 2018 г., в Санкт-Петербурге в 683 школах работают школьные музеи военно-патриотической направленности и комнаты боевой славы, а в 330 школах есть аттестованные музеи.

«Существование таких музеев является важной частью школьного образования. К сожалению, их ликвидация негативно сказалась на патриотическом воспитании молодых людей. Сейчас после получения школьным музеем аттестации в штатное расписание вводится должность «Руководитель музея». Однако его содержание, закупка мебели, экспонатов, техническое обслуживание лежит на плечах школы. В преддверии празднования 75-летия Победы очень важно помочь школам поддерживать и развивать свои музеи, так как большая часть из них посвящена именно Великой Отечественной войне. Для поддержания подобного рода начинаний мы предлагаем правительству города провести серию конкурсов на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. По итогам конкурса лучшие музеи должны получить финансирование на развитие материально-технической базы. Финансовая поддержка может быть предоставлена как государством, так и в рамках государственно-частного партнерства», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Константин Тхостов.

Соответствующее предложение активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге направили в правительство города.

Сферы деятельности: Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге — 302 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/11/06/onf-v-sankt-peterburge-obratil-vnimanie-pravitelstva-goroda-na-otsutstvie-finansirovaniya/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12621)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос