Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 18819
Новости. Опубликовано 19.11.2019 09:05  Просмотров всего: 443; сегодня: 12.

Вуз Севастополя будет готовить подводных археологов для Сирии

Вуз Севастополя будет готовить подводных археологов для Сирии

В настоящее время экспедиция вуза работает в Сирии, изучая дно Средиземного моря около побережья страны.

Сирийские власти обратились к Севастопольскому государственному университету с предложением подготовить специалистов по подводной археологии для этой страны, сообщил ТАСС ректор Владимир Нечаев.

"Сирийская сторона направит в СевГУ студентов для формирования собственной школы подводной археологии. Долгосрочное сотрудничество охватывает пятилетний период и связано с созданием научно-методологических основ формирования сирийских структур, специализирующихся на охране и изучении сирийского морского наследия", - сказал Нечаев.

Он уточнил, что сейчас экспедиция вуза работает в Сирии, изучая дно Средиземного моря около побережья страны. С дирекцией древностей и музеев Министерства культуры Сирийской Арабской Республики университет заключил договор о создании постоянно действующей Сирийско-российской археологической миссии. У ученых вуза накоплен серьезный опыт по подводным экспедициям.

"В СевГУ создана уникальная для нашей страны и конкурентоспособная на международной арене школа в области морской археологии. Университет обладает уникальными экспедиционными возможностями, включая современные технологии, оборудование, ученых", - отметил ректор.

На побережье современной Сирии с древних времен находились портовые города, вдоль него проходили морские торговые пути. За счет этого район очень интересен для ученых.

Тематические сайты: Международное сотрудничество, Образование
Сайты субъектов РФ: Севастополь
Сайты стран: Сирия

Ньюсмейкер: Севастопольский государственный университет — 100 публикаций
Сайт: www.sevsu.ru/index.php
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос