Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 18818
Мероприятия. Опубликовано 19.11.2019 16:28  Просмотров всего: 640; сегодня: 8.

Гавайи в Красноярске

Гавайи в Красноярске

Или как учителю побывать в отпуске в середине четверти. «Достаем телефоны, убираем двойные листочки». Сооснователь проекта Geek Teachers Арина Нуриахметова — о новых решениях в сфере образования и полезных, а главное, нескучных мастер-классах.

23 ноября в Красноярске пройдет фестиваль для учителей Geek Teachers Fest, партнером которого является группа компаний «Просвещение». Аналогичные фестивали уже провели в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ижевске. По словам сооснователя Geek Teachers Арины Нуриахметовой, весь проект изначально предполагался как поиск новых решений в сфере образования. «Как учитель информатики я понимаю, что многие педагоги хотят освоить новые технологии, но боятся, не знают, как к этому подойти», — объясняет она.

Именно поэтому фестивали Geek Teachers — это не скучные лекции и не сухая теория. «Мы не хотели, чтобы это превращалось в очередное монотонное чтение со сцены в строгих костюмах и с папками в руках. У нас тоже ходят в костюмах, но в других», — говорит Арина Нуриахметова. В Санкт-Петербурге фестиваль прошел в формате гавайской вечеринки под слоганом «Уже 60 дней без отпуска», в Ижевске — в стиле вечеринки 1980-х, а в Екатеринбурге тематика была космической. Цель этих фестивалей — устроить праздник для учителей, раскрепостить их, подарить заряд положительных эмоций.

Все мастер-классы ориентированы на практику: спикеры наглядно и в доступной форме объясняют, как можно пользоваться конкретными сайтами или приложениями. После таких занятий каждый участник выходит с четким пониманием того, как он может применить свои новые знания на уроках. Мастер-классы у Geek Teachers бывают не только длинными (по 40 или по 80 минут), но и короткими — пока идет регистрация на мероприятие, в холле проходят быстрые интерактивные лекции по 15 минут.

Прошедший 31 октября в Санкт-Петербурге фестиваль Geek Teachers показал, что главная цель — заинтересовать учителей, подарить им драйв и положительные эмоции — достигнута. Но также стало понятно, что еще много над чем предстоит работать, отрабатывать организационные моменты, говорят организаторы. В фестивале приняло участие 1500 человек, и почти все они оставили положительные отзывы. Единственное, на что жаловались — на недостаток времени (мастер-классов было много, и хотелось попасть на все, а физически получилось только на несколько).

Предстоящий фестиваль в Красноярске пройдет снова в стиле гавайской вечеринки. Поскольку у Geek Teachers уже есть готовый план действий и проверенные на практике спикеры и мастер-классы, организаторы на 100 процентов уверены в результате. На этом фестивале учителя узнают, как использовать телефоны на уроке с пользой, как сделать презентацию не скучной, как компьютерные игры могут помочь образовательному процессу, а викторины Quizizz — самостоятельной работе.

Радует еще и то, что на этот раз интерес к мероприятию шел извне: проектом Geek Teachers заинтересовались в Красноярске и попросили провести мероприятие. «Это и есть наша цель — пробудить интерес к нашей деятельности и постепенно работать на расширение, создание франшизы», — говорит Арина Нуриахметова.

Для «Просвещения» очень важно поддерживать идейных и эффективных педагогов, подчеркивает директор по внешним коммуникациям группы компаний Кристина Колесникова. «Мы живем в цифровую эру, ни для кого не секрет, что образование стремится перейти на новый уровень. Поэтому умение учителя говорить со школьниками на их языке, применять понятные им тактики и давать материалы в удобной форме — навык, который можно и нужно развивать. Мы рады оказать поддержку проекту Geek Teachers в распространении интересных образовательных практик».


Ньюсмейкер: Издательство Просвещение — 101 публикация
Сайт: prosv.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос