Сегодня среда, 29.01.2020: публикаций: 18829
Мероприятия. Опубликовано 27.11.2019 16:24  Просмотров всего: 1081; сегодня: 6.

Красноярские учителя английского языка учат новые методические приёмы

Красноярские учителя английского языка учат новые методические приёмы

В Красноярском институте повышения квалификации прошёл семинар издательства «Русское слово» для учителей английского языка «Эффективные инструменты изучения лексики и грамматики на разных этапах обучения английскому языку».

«Мы все стремимся к тому, чтобы наши учащиеся имели устойчивые грамматические и лексические навыки не только для выполнения упражнений в учебнике, но и для неподготовленных устных и письменных ответов. На семинаре мы обсудили, как правильно вводить и отрабатывать лексику и грамматику на уроке», — рассказала Наталия Ивановна Галанина, методист издательства Macmillan Education, сертифицированный тренер British council, автор и разработчик курсов повышения квалификации онлайн-школы «Фоксфорд» и очных курсов по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку Высшей школы экономики, Delta M1.

На семинаре учителя обсуждали плюсы и минусы словарных диктантов на уроке, особенности поколения Z по Штраусу и Хоуву, а также важность игровых приёмов при запоминании лексики, пополнили свою методическую копилку упражнениями на активизацию новых слов.

Почему изучение лексики так актуально?

Выступая перед учителями, Наталия Галанина привела цитату Дэвида Уилкинса: «We can communicate little without grammar. We can communicate nothing without vocabulary» (перевод: Без знания грамматики мы можем общаться с трудом, без знания лексики — общение не состоится).

Как можно проверить знание лексики традиционным способом?

— Можно провести диктант на уроке, — отмечает Наталия Галанина. — С одной стороны, ученики вспоминают изученные слова и их правильное написание, но с другой стороны — для детей это всегда стресс. Поэтому предлагаются другие варианты проверки — использование игровых приёмов.


Красноярские учителя английского языка учат новые методические приёмы


Ньюсмейкер: Издательство "Русское слово" — 69 публикаций
Сайт: русское-слово.рф/articles/70814/
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос