Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 18831
Мероприятия. Опубликовано 27.11.2019 18:24  Просмотров всего: 438; сегодня: 4.

В Армавире учителя английского языка «сварили суп» из элементов урока

В Армавире учителя английского языка «сварили суп» из элементов урока

В живописном дружелюбном Армавире прошёл семинар для учителей английского языка. Наталья Слепова, методист издательства «Русское слово», рассказала о современных приёмах, которые помогут учителям на уроках.

Учителю на уроке открывается огромное поле деятельности. Именно урок можно назвать одним из мерил таланта и труда учителя. Меняются цели и содержание образования, появляются новые средства и технологии обучения, но, какие бы ни происходили реформы, урок остается главной формой обучения.

Каким должен быть современный урок? Это вопрос, с которого начался семинар по английскому языку. На современном уроке должно быть комфортно всем: и учителю, и детям. Урок предполагает сотрудничество, взаимопонимание, атмосферу радости и увлечённости. Доступная форма подачи учебного материала, создание ситуации успешности, доброжелательная атмосфера на уроке — всё это помогает учащимся лучше усваивать материал учебника. Современный урок должен мотивировать, воспитывать, развивать, готовить к экзаменам.

Если урок — современный, то он обязательно закладывает основу для будущего, на нём должны применяться современные технологии. Проводить такие уроки позволяет и мастерство учителя, и образовательные ресурсы, которые он использует.

Как рассказала методист Наталья Слепова, по завершении семинара учителя «сварили суп» — определили, какие ингредиенты важно добавлять на каждом уроке. Ответы в игровой «кулинарии» были разнообразные: креативность, мотивация, игры, технологии, коммуникация и другое.


В Армавире учителя английского языка «сварили суп» из элементов урока


Ньюсмейкер: Издательство "Русское слово" — 61 публикация
Сайт: русское-слово.рф/articles/71047/
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос